Лавров назвал "неумным" санкционное давление Запада на Россию и Китай

Лавров назвал

По словам Лаврова, дипломатия - это отношения между людьми, умение слышать друг друга и находить баланс интересов. Он добавил, что именно подобные ценности продвигает Москва и Пекин.

"Когда же разговор на дипломатическом, политическом уровне приобретает характер ультиматумов, и от партнёра ждут исключительно "признания своих ошибок" и согласия на выдвигаемые требования, - это не дипломатия. Как только наши западные партнёры (которые такими методами пользуются) встречают вежливый отпор, они тут же переходят к санкциям", - сказал Лавров в интервью китайским СМИ. Текст приводит пресс-служба МИД РФ.

Глава МИД России указал, что негативный эффект от финансовых ограничений виден на примере Европейского союза, который ввел санкционный режим против РФ "под вымышленным предлогом".

"Вы слышите, как европейский бизнес высказывает недовольство тем, что он несёт убытки, а тем временем его нишу на российском рынке занимают другие страны, которые руководствуются своими национальными интересами, интересами развития своей экономики, поддержки бизнеса, а не логикой наказания кого-то за что-то", - подчеркнул Лавров.

Дипломат также отметил, что в период пандемии COVID-19 санкции особо остро санкции ощущаются в развивающихся и бедных странах, но западные партнеры проигнорировали предложения ООН по "заморозке" рестрикций.

"Наказывать на современной международной арене кого бы то ни было вообще неправильно, а пытаться подходить с таким аршином к России и КНР - это просто неумно", - констатировал российский министр.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Лавров назвал "неумным" санкционное давление Запада на Россию и Китай. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Лавров назвал "неумным" санкционное давление Запада на Россию и Китай собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: