Украина подготовила турецкие дроны для наступления в Донбассе

Украина подготовила турецкие дроны для наступления в Донбассе

За последние несколько дней многие эксперты как в России, так и на Украине выступили с оценкой ситуации на Донбассе и предрекли начало новой войны. Наблюдатели фиксируют военные приготовления по обе стороны фронта, а так же сообщают об участившихся артиллерийских обстрелах в прифронтовой зоне. Согласно опубликованным в Сети фото и видеоматериалам, армия Украины перебросила на Донбасс крупные соединения сухопутных войск, усиленные танками и тяжёлой артиллерией.

Пользователи сервиса FlightRadar, отслеживающего мировой воздушный трафик, также отметили активность беспилотников ВВС Украины. За последнее время отмечено несколько учебных взлётов ударных дронов Bayraktar TB2, которые отрабатывали различные сценарии ведения боя.

Украина активно закупает эту модель турецкого вооружения. В понедельник в Киеве сели два транспортных борта Boeing C-17A Globemaster III ВВС Катара, прибывшие из Стамбула. Как полагают специалисты, самолёты доставили Украине партию боеприпасов для турецких беспилотников и другое вооружение.

Военные приготовления украинской армии оценил для “МК” военный эксперт Алексей Валюженич. По его словам, Киев делает ставку на турецкое вооружение, однако может серьезно ошибиться в своих расчётах.

-Я много раз говорил, что их голубая мечта - это “Карабахский сценарий”. То есть впереди действует турецкое чудо-оружие, уничтожает ПВО противника, сеет хаос и разрушения в его тылах. Потом в бой идут остатки украинской пилотной авиации, которая прикрывает механизированные колонны. Вот так выглядит будущий конфликт в их воображении. Отсюда такой пиар этих беспилотников.

-Недавно им пришла партия турецкой военной помощи - это те самые “Бейрактары”?

-Я думаю, что это управляемые боеприпасы. Бомбы, ракеты с лазерной головкой наведения и всё в таком духе. А доставили их бортами ВВС Катара, потому что Турция хочет формально дистанцироваться от происходящего. Это именно те боеприпасы, которые успешно применялись в Карабахе и ими Украина хочет проложить дорогу к победе.

-А вы считаете, что у них нет шансов?

-Безусловно есть, если противник будет играть в поддавки и не будет учиться на ошибках того же Карабаха. То есть если ДНР/ ЛНР , не будут прикрывать войска ПВО, а ПВО - системами радиоэлектронной борьбы, то да - беспилотники нанесут им поражение. Хотя даже здесь есть просчёт Киева, потому что авиация сама по себе не может выиграть войну. Но очевидно, что этого не будет. Даже из релизов украинского Минобороны видно, что противник создаёт грамотную систему прикрытия с воздуха. И думаю, что там для Киева заготовлен не один сюрприз. В 2014 году буквально за несколько месяцев сократили количество военной техники в украинских ВВС. Неужто не осилят дроны? 

-Тогда для чего все эти военные приготовления?

-Думаю, что это для того, чтобы попросить денежек у новой американской администрации под предлогом жуткой российской агрессии. Трамп вот не особо интересовался Украиной, а Байден - наоборот. Поэтому сегодня прозвучало официальное заявление Минобороны Украины, что “российские оккупационные силы” готовят свой коварный удар. Очевидно, что они работают на создание шумихи. А то уже мир забыл может, где там эта Украина находится. Так что, если они смогут достичь военных успехов, даже ничтожных, - им плюс. Не смогут - тоже плюс, будет повод кричать “НАТО помоги”. Поэтому они готовятся к войне. Им это выгодно.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Украина подготовила турецкие дроны для наступления в Донбассе. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Украина подготовила турецкие дроны для наступления в Донбассе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: