Партия социалистов решила подарить Майе Санду правительство

Партия социалистов решила подарить Майе Санду правительство

«Не могу допустить, чтобы мое имя и репутация использовались для сведения счетов между политическими кланами. Приняла предложение только из желания помочь преодолеть кризисы и продвинуть страну вперед" — пояснила свое решение о снятии кандидатуры Дурлештяну. При этом она выразила надежду, что после досрочных выборов Парламента в стране появятся новые политические силы. Однако теперь роспуска может и не случиться. Санду, которую Конституционный Суд обязал внести в Парламент на рассмотрение кандидатуру парламентского большинства, быстро сориентировалась после самоустранения Марианны и выдвинула свою кандидатуру, пока большинство не предложило кого-то еще.

Теперь, если парламентское большинство прокатит вторую кандидатуру президента, у Санду есть вполне законное право на роспуск Парламента. Поэтому молдавские эксперты полагают, что в этот раз депутаты креатуру президента утвердят. Как полагает эксперт по конституционному праву Теодор Кырнац, «некоторые депутаты, которые рискуют не попасть в следующий парламент, готовы проголосовать за это правительство. Не исключено, что социалисты тоже пришли к выводу, что лучше отказаться от правительства и уступить власть президенту»

Косвенно это подтверждает и сам лидер социалистов Игорь Додон, который после беседы с президентом Майей Санду заявил, что «обсуждение политических сценариев на данном этапе, в условиях обострения эпидемиологической ситуации, было бы бесчеловечным и неправильным». По его мнению, в стране должно появится правительство, которое возьмет на себя решение вопросов пандемии. А выборы Парламента должны пройти осенью, поле того, как эпидемиологическая опасность спадет. Так что, скорее всего, кандидатура Игоря Гросу найдет в Парламенте поддержку и у президента Санду появится свое правительство. 

Другой вопрос, способен ли дипломированный историк Гросу, занимавший в правительстве пост не выше заместителя министра образования, вывести страну из пике в острый период пандемии. Возможно, в этом и заключается хитрый план Партии социалистов — дать команде Санду поработать «на полную катушку» полгода до парламентских выборов, чтобы избиратели своими глазами увидели и осознали, что их ждет при правлении соратников президента.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Партия социалистов решила подарить Майе Санду правительство. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Партия социалистов решила подарить Майе Санду правительство собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: