Экс-генерал ФСБ назвал цели диверсантов в Крыму

Экс-генерал ФСБ назвал цели диверсантов в Крыму

За последние годы на территории Крыма резко возросла активность украинских спецслужб. Служба безопасности Украины (СБУ) вербует местных жителей, а также направляет на полуостров диверсионные группы. Шпионы собирают информацию о российских военных объектах (в том числе - о деятельности Черноморского флота), инфраструктуре и другие секретные сведения. 

Во вторник стало известно о задержании оперативниками ФСБ россиянина, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Согласно заявлению пресс-службы ведомства, Есипенко В.Л. был задержан в целях недопущения «подрывных акций в интересах украинских спецслужб». 

Как отметил в разговоре с “МК” генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов, провокация была запланирована украинскими спецслужбами в преддверии возможного наступления на Донбассе. Как считает эксперт, в Киеве планируют создать картинку сопротивления “российской оккупации”.

- Как раз сегодня украинское руководство заявило о том, что надо открыть Крым. Это странно, потому что он и так не закрыт. Проехал через КПП и всё. По большому счёту, украинские спецслужбы активизируют тему Крыма к подготовке наступления на Донецк. Поэтому мы сталкиваемся с большим количеством провокаций в Крыму. И эта тема будет продолжаться. Они ребята упёртые. Но пока они проигрывают по всем позициям. Потому что можно вести партизанщину при поддержке местного населения, но без этой поддержки - это просто бесполезно.

- Тем не менее, они вербуют граждан РФ.

- Мы же понимаем, что везде есть несогласные, везде есть другие точки зрения. Нет однородной массы. Ну и тем более, что сейчас в Крым многие люди возвращаются с Украины. Те, кто раньше жили в Крыму, потом уехали, не нашли себя там и возвращаются домой. Их тоже вербуют.

- А с чем связано большое количество задержаний украинских диверсантов в последнее время: они присылают больше шпионов или наши спецслужбы стали работать лучше?

- Я бы сказал - и то, и другое. Они действуют активнее, мы активнее отвечаем. Цель же в чём... Вот у него нашли бомбу самодельную. Что ей можно взорвать? Торговую палатку, автобусную остановку. Это не сама цель. Самое главное - каким- то образом обозначить акции возмездия на территории Крыма. Они хотят за счёт этого показать некое внутреннее сопротивление в Крыму. Но запускается это извне. Эти все провокации давно известны. Собственно, Вторая мировая началась с нападения немецких диверсантов на немецкую радиостанцию. Так что их задача - взорвать и сказать, что это местная оппозиция.

Смотрите видео по теме

Представляем Вашему вниманию статью на тему Экс-генерал ФСБ назвал цели диверсантов в Крыму. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Экс-генерал ФСБ назвал цели диверсантов в Крыму собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: