Поклонская решила вернуться в Крым жить и работать

Поклонская решила вернуться в Крым жить и работать

В интервью на YouTube канале "Sputnik на русском" Поклонская поделилась своими взглядами на тему крымских событий и российско-украинских отношений. Вспоминая события семилетней давности, Поклонская назвала угрозы, которые им поступали от националистов: «Нам говорили, что если хотите разговаривать по-русски, то собирайте узелки на плечо и шуруйте в свою Россию, иначе мы приедем и разберемся с вами». Такие действия бывшая прокурор называет предательством, поскольку, хоть ее родина и Украина,  но родной язык — русский. 

Что касается «сдачи» Крыма, о котором часто рассуждают украинские политики, то Поклонская уверена - полуостров примкнул к России, потому что  Украина от него отказалась. Когда в марте 2014 она вернулась домой из Киева, то обнаружила, что администрация, прокуратура и милиция просто побросали свои здания. Из-за этого в городе могло произойти все, что угодно, и виновных было бы невозможно найти. Поэтому люди решили, что Крыму будет лучше в составе России. 

Вспоминала Поклонская и о том, как в первые годы российского Крыма ей пришлось восстанавливать работу прокуратуры, которую она потом оставила ради представительства полуострова в Госдуме России. Кстати, по словам Поклонской, предложения от «Единой России» баллотироваться еще на один срок ей не поступали, и теперь она размышляет, чем ей заняться дальше. 

Наталья Поклонская получила известность после присоединения Крыма к России. В мае 2014 года она стала прокурором Республики Крым и инициировала возбуждения уголовных дел по факту нападения активистов на бойцов подразделения «Беркут». Также она неоднократно заявляла о намерениях бороться на полуострове с коррупцией, но по словам самих жителей, дальше громких обещаний дело не дошло. Зато ее фраза «здесь я — прокурор, и поэтому никаких няш, мяш и тому подобное я не допущу» - быстро стала мемом. А в 2015 году Владимир Путин удостоил ее звания генерал-майора.

Спустя еще год по предложению председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Поклонскую включают в предвыборный список единороссов на выборах в парламент. При этом она миновала этап праймериз, а по итогам выборов в число избранных депутатов не вошла. Однако внезапно от мандата отказался возглавлявший региональный список ЕР глава Крыма Сергей Аксенов и Поклонская получила его место в Госдуме.

Став депутатом, она, в основном, привлекала внимание общественности своими странными суждениями. В 2016-2017 году стала главным противником фильма Алексея Учителя «Матильда», поскольку он якобы грубо нарушает историческую правду в отношении императора Николая II, к личности которого Поклонская испытывает огромную симпатию. Ее заявления долго терпели, но потом даже в руководстве ЕР решили, что это перебор, и попросили коллегу успокоиться. Фильм на экраны все же вышел. Поклонская смирилась, назвав всех посмотревших «грешниками».

Экс-прокурор всячески демонстрирует свою религиозность, среди ее знакомцев оказался и скандальный  схиигумен Сергий. По информации в СМИ, которую впрочем сама Поклонская опровергает, Сергий даже являлся ее духовным наставником. В интервью Ксении Собчак политик отказалась давать оценку действиям схиигумена, отлученного от церкви, пожелав ему всего хорошего.

После завершения ее депутатской каденции Поклонская намерена вернуться в Крым, к любимой прокурорской работе. Но ждут ли ее там? В этом сильно сомневается политолог Александр Талипов: «В Крыму я практически не знаю дел, которые бы Наталья Владимировна довела до конца. В частности, если взять город в котором я живу — Феодосию, то она обещала сюда ввести спецназ. Мы, действительно, неоднократно говорили, что дела в городе плохи: и дороги, ЖКХ, благоустройство — много чего не устраивает. Но после ее визита ничего не изменилось. Прокуратуру при Поклонской я могу назвать только филиалом Почты России. На любые обращения в ведомство происходила переадресация вплоть до тех органов, на которые я жаловался. С моей точки зрения, путь в прокуратуру для нее заказан. Есть приказ Путина о снятии с нее полномочий прокурора,  но там не говорится «на время избрания в Госдуму». 

Ее политическое будущее для меня туманно. Если она попробует баллотироваться в Госдуму по спискам непарламентских партий, то собрать подписи будет очень проблематично. А, учитывая ее резкие заявления в отношении местной власти, я не думаю, что ей предложат какой-то пост в правительстве Крыма или Севастополя. Если и будут пристраивать, то в Москве»

Представляем Вашему вниманию статью на тему Поклонская решила вернуться в Крым жить и работать. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Поклонская решила вернуться в Крым жить и работать собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: