Минсельхоз не ждет скачкообразного роста цен на сахар

Минсельхоз не ждет скачкообразного роста цен на сахар
Минсельхоз РФ не ждет скачкообразного роста цен на сахар в 2021 году.

"Минсельхоз России оценивает текущую ситуацию на рынке сахара как стабильную и не ожидает скачкообразного роста цен на сахар в 2021 году", - говорится в сообщении ведомства.

С декабря 2020 года, после подписания соглашения между Минсельхозом, Минпромторгом, крупнейшими производителями и торговыми сетями, средние отпускные цены на сахар составляют порядка 36 рублей за кг для поставки в розницу. По данным на 10 марта, цены производителей на сахар снизились с начала 2021 года на 1,5%, до 35,9 рубля за 1 кг.

Ведомство уточняет, что к соглашению присоединились предприятия, занимающие порядка 100% рынка. Все участники исполняют свои обязательства в полном объеме, подчеркивается в сообщении.

Как прогнозирует Минсельхоз, сохранению стабильных цен на сахар в 2021 году будет способствовать расширение посевных площадей под сахарной свеклой на 14,4%, до 1,06 млн га. "С учетом этого производство свеклы в текущем году, по прогнозу, составит не менее 40 млн тонн, что позволит получить порядка 6 млн тонн сахара. Этого объема будет достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка и формирования переходящих запасов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, соглашения о фиксированных ценах будут действовать до 31 марта 2021 года.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Минсельхоз не ждет скачкообразного роста цен на сахар. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Минсельхоз не ждет скачкообразного роста цен на сахар собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: