Аналитики BofA повысили прогноз цен на нефть в 2022 году до $60 за баррель

Аналитики BofA повысили прогноз цен на нефть в 2022 году до $60 за баррель
Аналитики BofA Global Research ожидают, что средняя цена нефти марки Brent в текущем году составит $63 за баррель, WTI - $60 за баррель.

На 2022 год прогнозы были повышены для Brent до $60 за баррель с $55 и для WTI - до $57 за баррель с $52, сообщается в отчете банка.

При этом эксперты отмечают, что по-прежнему не видят возможностей для котировок Brent на спотовом рынке существенно выше $70 за баррель.

"Есть ряд причин полагать, что повышения цен на нефть до $100 за баррель придется подождать, пока спрос в ближайшие годы не восстановится в более широком масштабе", - отмечается в сообщении.

В частности, подорожание нефти может повлиять на спрос со стороны основных потребителей. Кроме того, возрастает вероятность возврата на рынок иранской нефти в объеме 2 млн баррелей в сутки в течение следующих нескольких кварталов.

Аналитики BofA прогнозируют цену марки Brent в конце первого полугодия текущего года на уровне $70 за баррель, в конце третьего квартала - $62 за баррель и в конце текущего года - $60 за баррель. Для сорта WTI эти оценки составляют соответственно $67 за баррель, $59 за баррель и $57 за баррель.

В среднесрочной перспективе эксперты по-прежнему ожидают, что нефть будет торговаться в диапазоне от $50 до $70 за баррель в период до 2026 года.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Аналитики BofA повысили прогноз цен на нефть в 2022 году до $60 за баррель. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Аналитики BofA повысили прогноз цен на нефть в 2022 году до $60 за баррель собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: