Мишустин поручил подготовить "дорожную карту" газификации Дальнего Востока

Мишустин поручил подготовить
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил разработать "дорожную карту" газификации российского Дальнего Востока.

Подводя итоги совещания с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, премьер заявил: "Я просил бы оперативно подготовить "дорожную карту" (сегодня мы конкретно обсуждали) по газификации регионов Дальнего Востока с учетом их специфики. Прошу обратить на это внимание компанию "Газпром (MCX:GAZP)". В ней необходимо прежде всего определить сроки, объемы и источники финансирования всех мероприятий".

Премьер также добавил: "Профильные ведомства прошу совместно с органами исполнительной власти по Республике Бурятия, по Забайкальскому краю подготовить предложения по пилотным проектам газификации этих территорий на основе, в том числе, СПГ и о результатах доложить".

Открывая совещание, Мишустин отметил, что серьёзная проблема Дальнего Востока - низкая обеспеченность природным газом: "При больших запасах этого природного сырья уровень газификации округа втрое ниже среднего показателя по стране. Это всего 18% при общероссийском 71%. Две трети теплоэнергостанций Дальневосточного округа работают на угле. В пяти из одиннадцати субъектов газ отсутствует вообще".

"Совершенно очевидно, что без современной и надёжной топливно-энергетической базы об ускорении роста экономики округа говорить не приходится. Газификация Дальнего Востока должна идти с учётом топливно-энергетического баланса. В его основе - плюсы и минусы использования различных видов топлива на конкретной территории. Нужно принять во внимание все факторы, в первую очередь социально-экономический эффект от перехода на газовое топливо, экологические проблемы, наличие инфраструктуры", - прокомментировал ситуацию премьер.

"Необходимо проработать вопросы использования сжиженного природного газа, доставляемого в контейнерах, как альтернативы обычной газификации. А также планы развития таких отраслей, как газопереработка и газохимия - производств с высокой добавленной стоимостью", - добавил он.

"Подключение промышленных и коммунальных объектов к газовым магистралям даст стимул к развитию экономики, создаст новые рабочие места, повысит доходы граждан и, что особенно важно, позволит снизить уровень загрязнения воздуха из-за выбросов от сжигания угля и мазута. А это - вопрос качества жизни людей на Дальнем Востоке. Ведь сейчас около 35% из них живут в экологически неблагоприятных условиях", - уверен глава правительства.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Мишустин поручил подготовить "дорожную карту" газификации Дальнего Востока. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Мишустин поручил подготовить "дорожную карту" газификации Дальнего Востока собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: