Экспортные цены на пшеницу РФ продолжили снижение вслед за мировыми

Экспортные цены на пшеницу РФ продолжили снижение вслед за мировыми
МОСКВА (Рейтер) - Экспортные цены на российскую пшеницу продолжили снижение на прошлой неделе за мировыми площадками. Результаты последнего экспортного тендера GASC, на котором была продана румынская пшеница, подчеркнули неконкурентоспособность российской, считает глава ИКАР Дмитрий Рылько. По данным ИКАР, цена на пшеницу с 12,5-процентным содержанием протеина в Новороссийске снизилась до $280 за тонну FOB с $285 за тонну неделей ранее. СовЭкон зафиксировал снижение за неделю экспортной цены этого класса пшеницы на $2 до $283 за тонну FOB. Данные Refinitiv на 12 марта говорят о снижении цены до $281 за тонну FOB c $283,5 за тонну неделей ранее. С начала маркетингового сезона 2020/21 годов с 1 июля и по 11 марта Россия экспортировала 37,1 миллиона тонн зерна, что на 29% больше аналогичного периода прошлого сезона. Экспорт пшеницы при этом составил 31,7 миллиона тонн, или на 28% больше прошлогоднего, ячменя - 3,78 миллиона тонн (на 57% больше), кукурузы - 1,63 миллиона тонн (на 2,0% больше), говорится в обзоре СовЭкона со ссылкой на официальную таможенную статистику. Россия, по оценке СовЭкона, в марте снизит экспорт зерна до 3,5 миллиона тонн с 4,3 миллиона тонн в феврале из-за высоких экспортных пошлин на пшеницу, которые тормозят ее поставки за рубеж. На неделе, завершившейся 10 марта, было экспортировано 0,6 миллиона тонн зерна (0,7 миллиона тонн неделей ранее), из которых 0,3 миллиона тонн - пшеница (0,6 миллиона тонн неделей ранее), следует из данных официально статистики. Погода остается важным фактором в северном полушарии, пишут аналитики СовЭкона. В центральном регионе РФ и в Поволжье заметно потеплело, что должно помочь избавиться от ледяной корки, которая образовалась на полях, повышая риски для посевов, отмечают они. Южные регионы РФ начинают посевную кампанию. По данным СовЭкона, на внутреннем рынке пшеница третьего класса выросла в цене на 100 рублей до 14.050 рублей за тонну, пшеница четвертого класса подорожала на 175 рублей за тонну до 14.000 рублей с самовывозом для Европейской части РФ. Средняя цена на подсолнечник на прошлой неделе подскочила на 3.000 рублей до 45.575 рублей за тонну, средняя цена на соевые бобы - на 4.400 рублей до 45.700 рублей за тонну, сообщил СовЭкон. Как пишут аналитики агентства, цена на подсолнечное масло взлетела на 5.650 рублей до 107.500 рублей за тонну. На прошлой неделе правительство РФ начало обсуждение механизма демпфера для подсолнечного масла, аналогичного зерновому. "Мы ожидаем, что ралли на рынке подсолнечного масла продолжится в ближайшие несколько недель. Переработчики покупают вновь активно, экспортные цены на новых максимумах, а внутренние запасы низкие", - говорится в обзоре СовЭкона. Экспортные цены на подсолнечное масло достигли очередного рекорда за период с конца 2007 - начала 2008 года, находясь на уровне $1.680 по сравнению с $1.500 за тонну FOB неделей ранее. По данным ИКАР, цена выросла до $1.655 с $1.530 за тонну FOB неделей раньше. На 12.03.2021

Индекс белого сахара ИКАР для юга РФ за неделю вырос до $627,21 за тонну с $611,19, или до 46,10 рубля за килограмм с 45,10 рубля. (Ольга Попова. Редактор Анастасия Лырчикова.)
Представляем Вашему вниманию статью на тему Экспортные цены на пшеницу РФ продолжили снижение вслед за мировыми. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Экспортные цены на пшеницу РФ продолжили снижение вслед за мировыми собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: