Городской транспорт Петербурга до конца 2023 года планируется перевести на газ

Городской транспорт Петербурга до конца 2023 года планируется перевести на газ
К концу 2023 года правительство Петербурга планирует перевести весь городской парк автобусной и коммунальной техники на природный газ, сообщила пресс-служба администрации города. "Сделан важный шаг к экологическому благополучию нашего города. Соглашение позволит обеспечить поэтапный переход городского транспорта на газомоторное топливо в ближайшие три года", - отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, процитированный в пресс-релизе.

Губернатор Петербурга, а также председатель правления ПАО "Газпром (MCX:GAZP)" Алексей Миллер, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и генеральный директор ПАО "КАМАЗ (MCX:KMAZ)" Сергей Когогин подписали соглашение о комплексном внедрении газомоторного топлива в городе.

Как сообщает пресс-служба, на развитие рынка газомоторного топлива в Петербурге до 2023 года из федерального и регионального бюджетов будет направлено 430 млн рублей.

"Минпромторг России в рамках реализации федеральных программ предоставит государственную поддержку, включая субсидии. Они могут применяться как для разработчиков и производителей автомобильных и водных транспортных средств на газе, так и для предприятий, приобретающих такую технику или переоборудующих ее, если это касается водного транспорта", - приводятся в сообщении пресс-службы Минпромторга слова Мантурова.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы Минпромторга, "Газпром" продолжит развивать в Петербурге собственную газозаправочную сеть. Планируется, что к 2024 году она вырастет в 2,5 раза - до 25 объектов "Дополнительно компания проработает варианты создания инфраструктуры для заправки городского и водного транспорта сжиженным природным газом (СПГ)", - говорится в сообщении.

Компания также изучит возможность долгосрочной, до конца 2030 года, фиксации стоимости реализации в Петербурге газомоторного топлива на уровне не более 50% стоимости дизельного топлива.

Как сообщает Минпромторг, "КАМАЗ" произведет автомобильный пассажирский транспорт и коммунальную технику на природном газе в необходимом городу количестве и ассортименте. На базе учебного центра в Санкт-Петербурге будет организовано обучение персонала городских предприятий правилам эксплуатации, обслуживания и ремонта газомоторной техники. Также в сфере ответственности автопроизводителя - развитие существующей системы сервисно-технического обслуживания такой техники дилерской сетью ПАО в Петербурге.

"Перечень конкретных мероприятий и сроки их реализации будут закреплены в четырехсторонней дорожной карте по реализации проекта "Развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге" на 2021-2023 годы", - говорится в релизе.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Городской транспорт Петербурга до конца 2023 года планируется перевести на газ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Городской транспорт Петербурга до конца 2023 года планируется перевести на газ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: