Эксперты ОЭСР оценивают квартальный рост ВВП G20 в 2,1%, сокращение за 2020 год - в 3,3%

Эксперты ОЭСР оценивают квартальный рост ВВП G20 в 2,1%, сокращение за 2020 год - в 3,3%
В четвертом квартале 2020 года рост ВВП стран G20 замедлился до 2,1% в поквартальном сравнении, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В третьем квартале 2020 года ВВП в странах G20 вырос на 7,8% после беспрецедентного падения в первом полугодии минувшего года в связи с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса.

В странах, входящих в ОЭСР, экономика увеличилась в октябре-декабре на 0,9% после подъема на 9,3% в предыдущие три месяца.

Среди стран "двадцатки" наиболее значительное повышение ВВП в четвертом квартале зафиксировано в Индии - на 7,9% (после роста на 23,7% в июле-сентябре).

Рост экономики продолжился в большинстве стран G20. Так, ВВП Мексики вырос на 3,3%, Бразилии - на 3,2%, Австралии - на 3,1%, Индонезии - на 2,9%, Японии и Саудовской Аравии - на 2,8%, Китая - на 2,6%, Канады - на 2,3%.

Рост ВВП Великобритании и США в четвертом квартале составил 1%.

В то же время Италия и Франция зафиксировали снижение ВВП - на 1,9% и 1,4% соответственно - после уверенного подъема кварталом ранее (на 15,9% и 18,5% соответственно).

Экономика Европейского союза в целом уменьшилась в четвертом квартале на 0,5% (после скачка на 11,6% в предыдущие три месяца), еврозоны - на 0,7% (в июле-сентябре - рост на 12,5%).

За весь 2020 год ВВП стран G20 сократился на 3,3%, рост был зафиксирован лишь в Китае (на 2,3%) и Турции (на 1,8%). Наиболее существенное падение продемонстрировала экономика Великобритании - на 9,9%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Эксперты ОЭСР оценивают квартальный рост ВВП G20 в 2,1%, сокращение за 2020 год - в 3,3%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Эксперты ОЭСР оценивают квартальный рост ВВП G20 в 2,1%, сокращение за 2020 год - в 3,3% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: