"Совкомфлот" увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 18,4%


Чистая прибыль ПАО "Совкомфлот" по МСФО в 2020 году выросла на 18,4%, до $266,865 млн по сравнению с $225,378 млн в 2019 году, сообщила компания. Показатель EBITDA за прошлый год увеличился на 9,8%, до $903,4 млн.

По итогам четвертого квартала компания получила $17,4 млн чистой прибыли, EBITDA составила $162 млн, следует из отчетности компании.

Выручка "Совкомфлота" в тайм-чартерном эквиваленте (ТЧЭ) в 2020 году увеличилась на 6,7%, до $1,35 млрд. "Положительная динамика производственных и финансовых показателей обусловлена последовательным устойчивым ростом индустриального сегмента бизнеса СКФ, а также высокими результатами работы конвенционального танкерного флота в первой половине 2020 года", отмечает компания.

Чистый долг компании на конец 2020 года составил $2,392 млрд, соотношение чистый долг/скорректированная EBITDA - 2,6х.

В ноябре 2020 года СКФ рефинансировал предстоявшие к погашению кредиты в размере $67,3 млн. В ноябре и декабре группа подписала два соглашения на рефинансирование существующих кредитов на 9 танкеров класса LR, находящихся в совместном владении с компанией Glencore (LON:GLEN), на общую сумму $207,3 млн.

"Группа "Совкомфлот" продемонстрировала устойчивость своей бизнес-модели, в полной мере использовала высокую фазу рынка и даже в условиях исключительной рыночной волатильности добилась роста ключевых производственных и финансовых показателей, при том что наибольший прирост достигнут в сегментах бизнеса с высокой добавленной стоимостью", - заявил генеральный директор, председатель правления "Совкомфлота" Игорь Тонковидов.

"В отчетном периоде группа продолжила реализацию стратегии СКФ-2025, используя в том числе новый источник финансирования - акционерный капитал. Компания в полном объеме реализовала мероприятия в области повышения экологической безопасности и энергоэффективности флота, предусмотренные "Зеленой хартией", успешно внедряла в практику судоходства новые технологии и передовые инженерные решения", - отметил он.

"Совкомфлот" специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, это один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. Собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 145 судов общим дедвейтом более 12,7 млн тонн. По результатам IPO free float "Совкомфлота" составляет 15,6%, квазиказначейский пакет - около 1,6%. РФ принадлежит 82,8%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему "Совкомфлот" увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 18,4%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Совкомфлот" увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 18,4% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: