41,3 тыс. петербуржцев и жителей Ленобласти могут остаться без электричества

41,3 тыс. петербуржцев и жителей Ленобласти могут остаться без электричества

С начала 2021 года АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» направили 41,3 тыс. уведомлений гражданам Санкт-Петербурга и Ленинградской области на отключение электроэнергии за долги.

Напомним, что действие моратория на отключение жилищно-коммунальных услуг за долги населения, в том числе за неоплату электроэнергии, истекло. Данная мера поддержки была временно введена Постановлением Правительства от 02.04.2020 № 424, которое прекратило свое действие с начала этого года.

Как правило, существенная часть потребителей, получивших уведомление о предстоящем отключении, в кратчайшие сроки погашает задолженность. Злостным неплательщикам вынужденно производится отключение подачи ресурса, чтобы остановить рост долгов.

В настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 97,3 тыс. абонентов имеют просроченную задолженность равную или превышающую 5 тыс. рублей. Энергетики призывают граждан погасить долги в кратчайшие сроки, во избежание отключения ресурса, судебных исков и мер принудительного взыскания задолженности, в числе которых списание средств с банковских карт в счет погашения долга.

Отключению электроэнергии и взысканию долгов всегда предшествует уведомительная работа. Для забывчивых потребителей «Петербургская сбытовая компания» и «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» применяют комплекс информационно-предупредительных мер, в числе которых направление СМС и e-mail-уведомлений с просьбой внести оплату, обзвон потребителей силами операторов контактного центра, автоматический обзвон и пр.

Простые напоминания о наличии задолженности и необходимости ее оплаты оказываются эффективными в 70% случаев. Только потом, если задолженность не погашена, направляется уведомление на отключение электроэнергии, после которого у абонента есть еще 30 дней на оплату просроченных счетов.

#энергетика

#новости_энергетики


Представляем Вашему вниманию статью на тему 41,3 тыс. петербуржцев и жителей Ленобласти могут остаться без электричества. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему 41,3 тыс. петербуржцев и жителей Ленобласти могут остаться без электричества собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: