Расширен перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ

Расширен перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ
Денежное вознаграждение, которое получат лауреаты Премии Союзного государства в области науки и техники, не будет облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабинета министров. Решение касается лауреатов, которые являются налогоплательщиками в Российской Федерации.

Российско-белорусская премия в сфере науки и техники была учреждена в конце 2018 года. Церемония награждения её первых победителей состоится в 2021 году. Премия присуждается российским и белорусским учёным и специалистам за совместные научные исследования и разработки, а также за их индивидуальные открытия и достижения. То есть претендовать на награду могут как коллективы, так и отдельные учёные и специалисты. Денежное вознаграждение составляет 5 млн российских рублей. Премия присуждается раз в два года трём лауреатам.

У Союзного государства также есть премия в области литературы и искусства. Она вручается с 2002 года. Премия Союзного государства в области литературы и искусства для налогоплательщиков Российской Федерации подоходным налогом не облагается.

Постановлением вносятся изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых не подлежат налогообложению.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Расширен перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Расширен перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: