Как кластеризация стимулирует бизнес?

Как кластеризация стимулирует бизнес?
Кармен Михай - менеджер кластера IMAGO-MOL, единственного кластера медицинской визуализации в Румынии и ЕС.

"Планета бизнеса" узнала от нее о преимуществах бизнес-кластеров и о том, как они справляются с последствиями пандемии коронавируса.

Кармен, вы помогаете координировать кластер IMAGO-MOL. Какие услуги вы предоставляете?

— Кластер IMAGO-MOL предлагает ряд услуг, в том числе содействие в разработке бизнес-проектов, налаживание связей научно-исследовательских институтов и больниц с компаниями, обучение управлению проектами или получению средств, продвижение с использованием наших каналов связи, таких как ежемесячный информационный бюллетень, каналы в соцсетях, веб-сайт.

По вашему мнению, какие преимущества получают компании, входящие в кластер?

— У компании есть много преимуществ, чтобы стать участником кластера, включая связь с участниками одной и той же сферы. Они могут связаться со своими научно-исследовательскими кругами, и они станут более заметными как на национальном, так и на международном уровне.

Как кластеры по всему Евросоюзу отреагировали на кризис COVID-19?

— Европейские кластеры быстро отреагировали на ситуацию с COVID-19. Одним из действий стал Портал реагирования промышленных кластеров на COVID-19, который облегчает налаживание сотрудничества между кластерами. Кластеры также быстро выявляют пробелы в цепочках поставок и экономические последствия кризиса и предлагают властям меры по смягчению последствий.

И, наконец, что бы вы посоветовали компаниям, которые думают о присоединении к кластеру?

— Мой главный совет для компании - проанализировать преимущества членства в кластере, чтобы увидеть, как они соответствуют их целям с видением и философией бизнеса. Также советую быть открытыми для обмена знаниями и сотрудничества, и, конечно же, предлагать сотрудничество, потому что наверняка появятся возможности для бизнеса.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Как кластеризация стимулирует бизнес?. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Как кластеризация стимулирует бизнес? собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: