Доллар ускорил рост по отношению к большинству мировых валют

Доллар ускорил рост по отношению к большинству мировых валют
Доллар США ускорил рост по отношению к большинству валют. Поддержку доллару оказали превзошедшие прогнозы статданные по рынку труда США и новость о принятии пакета стимулирующих мер объемом $1,9 трлн, при этом опасения в отношении инфляции ослабли, отмечают эксперты DailyFX.com.

Между тем эксперты UBS Global Wealth Management отмечают, что евро может укрепиться к доллару в ближайшие месяцы на фоне восстановления мировой экономики и мягкой денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 42 тыс. - до 712 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Это минимальный уровень с первой недели ноября прошлого года.

Президент США Джо Байден в четверг утвердил новый пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн. Церемония подписания документа состоялась в Белом доме. Накануне этот пакет окончательно одобрила Палата представителей США. Ранее в Сенате поддержали план Байдена, однако внесли в него ряд существенных поправок, что вынудило Палату представителей повторно голосовать по документу.

Тем временем Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам прошедшего в четверг заседания не стал менять объем экстренной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), оставив его на уровне 1,85 трлн евро. Регулятор сообщил, что существенно ускорит выкуп активов в рамках PEPP в ближайшем квартале по сравнению с первыми месяцами текущего года.

Председатель ЕЦБ Кристин Лагард сказала на пресс-конференции после заседания, что экономику еврозоны, вероятно, ждет спад в первом квартале 2021 года, однако риски стали более сбалансированными.

По состоянию на 17:22 мск евро снизился к доллару на 0,5% - до $1,1925 по сравнению с $1,1986 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара к японской валюте поднялся на 0,53% - до 109,08 иены с 108,51 иены накануне. Фунт стерлингов упал на 0,81%, до $1,3882 по сравнению с $1,3991 по итогам предыдущих торгов.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), растет на 0,5%. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,4%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар ускорил рост по отношению к большинству мировых валют . У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Доллар ускорил рост по отношению к большинству мировых валют собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: