"Автотор" в 2020 году сократил выпуск авто на 27%


По итогам 2020 года группа компаний "Автотор" произвела порядка 157 тыс. автомобилей, что на 27% меньше, чем в 2019 году, сообщил сегодня журналистам председатель совета директоров ООО "Автотор Холдинг" Валерий Горбунов.

"По итогам 2020 года мы выпустили 156 тысяч 832 автомобиля, в том числе легковых и грузовых коммерческих. Это снижение на 27% по сравнению с предыдущим годом. Но когда пандемия была в самом разгаре мы прогнозировали от 30% до 40% падение объемов производства. Так что наши ожидания оказались на нижней планке", - заявил Горбунов.

По его словам, товарной продукции холдинг произвел на 295,4 млрд рублей, что составляет 45,7% от всей товарной продукции, произведенной в Калининградской области. При это компания выплатила 87,1 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней.

Говоря о планах на 2021 год, Горбунов отметил: "Ожидания о производстве самые худшие. Мы отработали в новом году 2,5 месяца, и ситуация говорит, что еще ничего не закончилось. Хотелось бы, чтобы производство не опустилось ниже показателей 2020 года".

При этом перед заводом стоит задача в 2021 году поставить на производство 18 новых моделей, часть из которых будут рестайлинговые. С нуля предстоит выпустить 3 модели по полному циклу - сварка и окраска. Это предусмотрено специальным инвестиционным контрактом, который был подписан ранее, добавил Горбунов.

Раскрывать планы на 2021 год по брендам топ-менеджер не стал, но сообщил, что из-за экономической нецелесообразности BMW отказался от производства в Калининграде 5 моделей. В результате завод в этом году будет выпускать лишь 3 модели BMW, а общий объем составит примерно 12 тыс. машин.

"Наши партнеры Kia и Hyundai подтверждают свои планы по сотрудничеству с "Автотором". Приобретение ими завода в Санкт-Петербурге не отразится на нашем заводе, который продолжит выпускать модели этих брендов", - сказал Горбунов.

"Автотор", основанный в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 40 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, Ford.
Представляем Вашему вниманию статью на тему "Автотор" в 2020 году сократил выпуск авто на 27%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Автотор" в 2020 году сократил выпуск авто на 27% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: