Нефтяные цены снижаются в ходе торгов

Нефтяные цены снижаются в ходе торгов
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов. Между тем ранее и Brent, и WTI пытались прибавить в цене.

По состоянию на 14:39 мск стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $69,33 за баррель, что на $0,3 (0,43%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $65,73 за баррель, что на $0,29 (0,44%) ниже уровня на закрытие рынка в четверг.

ОПЕК накануне повысила свой прогноз спроса на нефть в текущем году. Теперь ОПЕК ожидает увеличения спроса на нефть в 2021 году до 96,27 млн б/с, а не до 96,05 млн б/с, как прогнозировалось месяц назад, то есть рост составит 5,89 млн б/с, на 100 тыс. б/с больше, чем полагали аналитики в феврале.

ОПЕК повысила оценку поставок нефти и жидких углеводородов из стран не-ОПЕК в 2019 г. на 200 тыс. б/с - до 65,41 млн б/с, оставив почти неизменным темп роста в 2020 г., в результате оценка предложения в 2020 г. повышена почти на те же 200 тыс. б/с - до 62,85 млн б/с, говорится в мартовском отчете картеля.

Позитивным фактором для рынка также является новость о том, что президент США Джо Байден вчера утвердил новый пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн.

Накануне данный пакет окончательно одобрила Палата представителей США. Ранее в Сенате поддержали план Байдена, однако внесли в него ряд существенных поправок, что вынудило Палату представителей повторно голосовать по документу.

В начале текущей недели стоимость нефти марки Brent поднялась выше $70 за баррель после атак на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии, однако затем опустилась, пишет Bloomberg.

Bloomberg отмечает опасения, что более высокие цены приведут к росту добычи сланцевой нефти в США. Тем временем Китай в марте может увеличить импорт иранской нефти более чем вдвое по сравнению с февралем, сообщает агентство.

Между тем потребление топлива в Индии в феврале упало на 4,9% в годовом выражении и стало минимальным с сентября 2020 года, свидетельствуют данные министерства нефти и природного газа Индии. Снижение потребления наблюдалось второй месяц подряд.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Нефтяные цены снижаются в ходе торгов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Нефтяные цены снижаются в ходе торгов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: