Британские экспорт и импорт в январе упали рекордными темпами

Британские экспорт и импорт в январе упали рекордными темпами
Экспорт Великобритании в январе 2021 года снизился на 18,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до минимальных почти за 9 лет 41,4 млрд фунтов стерлингов, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

Импорт упал на 18,5% - до 43 млрд фунтов стерлингов. Таким образом, объем импорта в страну стал минимальным почти за 10 лет, отмечает Trading Economics.

В ONS отметили, что январское падение экспорта и импорта товаров стало рекордным с начала наблюдений в 1997 году. Британский экспорт товаров, за исключением немонетарного золота и других драгоценных металлов, рухнул на 19,3%, импорт - на 21,6%.

Наиболее заметно сократился экспорт химической продукции (-25,2%), автомобилей и оборудования (-15,3%), топлива (-32,4%). Импорт автомобилей и оборудования уменьшился на 21,9%, химической продукции - на 30,1%.

Экспорт товаров из Великобритании в страны Евросоюза в январе упал на 40,7% после истечения переходного периода в отношениях между Лондоном и Брюсселем после Brexit. Импорт из ЕС сократился на 28,8%.

Британский экспорт услуг в позапрошлом месяце уменьшился на 0,9%, импорт - на 2,4%.

Помимо падения торгового оборота с ЕС, в ONS объяснили сокращение объема внешней торговли Великобритании введением очередного общенационального локдауна в начале января.

Дефицит внешней торговли Великобритании (без учета немонетарного золота и других драгоценных металлов) в январе сократился на 3,7 млрд фунтов стерлингов - до 1,9 млрд фунтов.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Британские экспорт и импорт в январе упали рекордными темпами. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Британские экспорт и импорт в январе упали рекордными темпами собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: