Неплатежи ЖКХ-предприятий СКФО за электроэнергию составляют порядка 13,9 млрд. рублей

Неплатежи ЖКХ-предприятий СКФО за электроэнергию составляют порядка 13,9 млрд. рублей

По состоянию на 1 марта 2021 года суммарные неплатежи ЖКХ-предприятий СКФО за электроэнергию составляют порядка 13,9 млрд. рублей. За год общая дебиторская задолженность коммунальных структур Северного Кавказа выросла на 3,3 млрд. рублей (на 1 марта 2020 года долги ЖКХ-предприятий составляли около 10,6 млрд. рублей).

Компания «Россети Северный Кавказ» сообщает, что из указанной суммы «общекавказских» долгов ЖКХ-предприятий только на долю «коммунальщиков» Дагестана приходится более 4,8 млрд. рублей. Обязательства по платежам здесь исполнены лишь на 7%. За год же прирост долгов дагестанских ЖКХ-структур превысил 1 млрд. рублей.

Самый низкий уровень платежей на Северном Кавказе традиционно отмечен у предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии – 1%.

За январь 2021 года оплата за потребленную электроэнергию предприятиями ЖКХ в Республике Ингушетия составляла 0%. Общая задолженность ингушских ЖКХ по оперативным данным на 1 марта 2021 года – свыше 1,4 млрд. рублей (прирост долгов за год – порядка 422 млн. рублей).

Задолженность предприятий ЖКХ Северной Осетии составляет около 2,9 млрд. рублей (уровень платежей – 44%, прирост долгов за год – порядка 613 млн. рублей).

В Кабардино-Балкарии задолженность предприятий коммунального хозяйства на 1 марта превысила 2,4 млрд. рублей (платежи на уровне 29 %; прирост долгов за год – порядка 639 млн. рублей).

Предприятия ЖКХ в Карачаево-Черкесии рассчитались лишь за 27% потребленной электроэнергии. Суммарные долги здесь составили порядка 239 млн. рублей, увеличившись за год на 76 млн. рублей.

Выше среднего уровня дисциплина платежей за электроэнергию отмечена лишь у предприятий ЖКХ Чеченской Республики – на уровне 53% с начала 2021 года. Это обусловлено тем, что потребителем МУП «Водоканал» в Грозном произведена оплата в размере 56,6 млн. рублей в счет погашения задолженности на начало этого года. Суммарно долги ЖКХ-структур региона на 1 марта 2021 года составили около 2,2 млрд. рублей, за год увеличившись на 0,5 млрд. рублей.

Энергокомпания напоминает, что своевременные платежи ЖКХ-предприятий за электроэнергию – один из ключевых факторов, от которого зависит финансирование ремонтов энергообъектов, а также проведение мероприятий по повышению надежности электроснабжения всех потребителей, включая социально значимые объекты и население.

#энергетика

#новости_энергетики



Представляем Вашему вниманию статью на тему Неплатежи ЖКХ-предприятий СКФО за электроэнергию составляют порядка 13,9 млрд. рублей. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Неплатежи ЖКХ-предприятий СКФО за электроэнергию составляют порядка 13,9 млрд. рублей собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: