Ростехнадзор приостановило работу двух мостовых кранов на объектах «Мосэнерго»

Ростехнадзор приостановило работу двух мостовых кранов на объектах «Мосэнерго»

Межрегиональное технологическое управление (МТУ) Ростехнадзора 2 марта 2021 года провело плановую выездную проверку безопасной эксплуатации мостового крана №14, входящего в состав опасного производственного объекта (ОПО) «Площадка главного корпуса ТЭЦ-16», а также мостового крана №17, входящего в состав ОПО «Площадка подсобного хозяйства ТЭЦ-16» ПАО «Мосэнерго» (Москва).

В ходе проверочных мероприятий установлено, что мостовой кран № 14 эксплуатируется с грубыми нарушениями обязательных требований законодательства в области промышленной безопасности (ПБ):

- с трещинами в концевых балках моста подъемного сооружения;

- с трещинами на настиле моста подъемного сооружения;

- не исправен концевой выключатель тамбура двери подъемного сооружения;

- не исправны тормоза механизма передвижения моста подъемного сооружения;

- не разработан и не утвержден график выполнения планово-предупредительных ремонтов подъемного сооружения на основании требований руководства по эксплуатации.

Мостовой кран №17 эксплуатируется со следующими нарушениями обязательных требований законодательства в области ПБ:

- с нарушением требований по его установке, указанных в монтажном чертеже и электроснабжении крана, в части отступления от регламентированного безопасного размера между металлоконструкцией моста подъемного сооружения и площадкой, на которой могут находиться люди (проектный размер 2300 мм, фактический размер 1530 мм);

- тупиковые упоры ограничения передвижения грузовой тележки мостового крана, установлены с отступлениями от требований руководства по эксплуатации, при движении грузовой тележки электродвигатель ударяется в ограждение проходной площадки не доходя до ограничительного буфера, имеется угроза жизни и здоровью людей и возникновения аварии на опасном производственном объекте;

- неисправны концевые выключатели ограничения передвижения моста подъемного сооружения и другие нарушения.

По результатам проверки вынесены постановления. ПАО «Мосэнерго» 10 марта 2021 года привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ в виде приостановления эксплуатации мостовых кранов сроком на 90 суток.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Ростехнадзор приостановило работу двух мостовых кранов на объектах «Мосэнерго». У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Ростехнадзор приостановило работу двух мостовых кранов на объектах «Мосэнерго» собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: