Путин: государство не намерено ущемлять агропромышленный бизнес нерыночными методами

Путин: государство не намерено ущемлять агропромышленный бизнес нерыночными методами
Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что государство не намерено ущемлять агропромышленный бизнес нерыночными методами, но цены на сельхозпродукцию должны отражать баланс интересов как производителей, так и потребителей.

"Поверьте, нет никакого желания и никакого настроя на то, чтобы какими-то нерыночными методами прижимать бизнес, который на марше, развивается и показывает такие замечательные результаты", - сказал он на совещании о мерах по повышению инвестиционной активности, комментируя выступление председателя совета директоров "Русагро (MCX:AGRODR)" Вадима Мошковича, обосновавшего рост цен на сельхозпродукцию в том числе ростом издержек предприятий АПК.

"Вопрос ведь не в этом, а в том, чтобы эффективное развитие шло, прежде всего, на пользу гражданам Российской Федерации и не в ущерб нашим людям", - добавил президент.

Он выразил понимание предприятий АПК продавать свою продукцию по ценам мирового рынка, которые в последнее время выросли.

"Но это не только желание, связанное с тем, чтобы карманы кому-то набить. Поверьте, я не думаю так примитивно. Это связано и с тем, что сама отрасль развивается. Дополнительные доходы, дополнительные производства, дополнительные рабочие места. Это понятно, это только приветствуется", - сказал Путин.

"Просто должен соблюдаться баланс интересов. Почему я достаточно жестко, может быть, разговаривал с коллегами из правительства? Внутриценовые удары не должны быть такими, которые имели место быть. Надо применять соответствующие инструменты и смягчать эти шаги", - добавил он.

В качестве примера президент привел субсидии на экспорт. "Ну зачем нужны субсидии на экспорт, когда цены и так высокие?", - сказал он в связи с этим.

Он согласился, что предприятия АПК сталкиваются с ростом издержек, таких как рост цен на энергоносители, транспорт, удобрения и так далее.

"Конечно, правительство должно учитывать все эти объективные факторы, плюс бизнес-интерес отрасли, но это должно быть сделано профессионально, на постоянной основе, не в ущерб отрасли, но в пользу граждан Российской Федерации", - сказал Путин.

При этом глава государства пообещал проанализировать проблемы отрасли и поддерживать ее и в дальнейшем.

Президент отдельно обратил внимание, что последние успехи агропромышленного бизнеса были достигнуты благодаря системной и многолетней поддержке со стороны государства.

Он выразил надежду, что государство и в дальнейшем будет работать с предприятиями, занятыми в этой сфере.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Путин: государство не намерено ущемлять агропромышленный бизнес нерыночными методами. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Путин: государство не намерено ущемлять агропромышленный бизнес нерыночными методами собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: