К 2024 году прирост EBITDA "Северстали" без учета макрофакторов составит $1,2 млрд

К 2024 году прирост EBITDA
Прирост EBITDA "Северстали" к 2024 году без учета макрофакторов составит $1,2 млрд, говорится в презентации компании ко Дню инвестора. За период с 2018 по 2020 годы включительно прирост составил $880 млн.

Компания в рамках реализации стратегии продолжит фокусироваться на трех основных драйверах: повышение рентабельности за счет увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью, повышение объемов производства стали и сырья, а также дальнейшее снижение затрат.

"Эти драйверы приведут к увеличению EBITDA в 2021-23 гг. на $1,2 млрд, это произойдет только за счет низкозатратных инициатив. Мы не собираемся увеличивать ранее озвученный capex", - пояснил журналистам CEO "Северстали" Александр Шевелев.

Капзатраты "Северстали" в этом году были подтверждены на уровне $1,35 млрд.

В 2022 году компания планирует капзатраты на уровне $1,3 млрд тонн, в 2022 году они сократятся до $900 млн, в 2024 году - до $800 млн.

В этом году на поддержание существующих мощностей компания направит $453 млн, на совершенствование системы промбезопасности, охраны труда и на проекты в сфере экологии - $42 млн. Инвестиции в IT и digital-проекты составят $124 млн. Инвестиции в дивизион "Северсталь (MCX:CHMF) российская сталь" в 2021 году составят около $785 млн, из них $469 млн будет направлено на проекты развития. Наиболее крупные проекты - строительство второй очереди коксовой батареи №11 (первая очередь введена в эксплуатацию в конце 2020 г., запуск на полную мощность запланирован на 2022 г.), вывод доменной печи №3 на проектную мощность, а также инвестиции в сортовой стан и нагревательные печи. Capex в ресурсные предприятия составит около $524 млн, из которых $267 млн - вложения в развитие производства. Одним из основных направлений для инвестиций станет основная фаза строительства комплекса циклично-поточной технологии (ЦПТ) на "Карельском окатыше".

ПАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания. В свободном обращении находится 21,51%, 1,47% приходится на казначейские акции.
Представляем Вашему вниманию статью на тему К 2024 году прирост EBITDA "Северстали" без учета макрофакторов составит $1,2 млрд. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему К 2024 году прирост EBITDA "Северстали" без учета макрофакторов составит $1,2 млрд собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: