Критерием для участия ФНБ в инвестпроектах должно быть соотношение с частными деньгами 1:5 - Силуанов

Критерием для участия ФНБ в инвестпроектах должно быть соотношение с частными деньгами 1:5 - Силуанов
Фонд национального благосостояния (ФНБ) достиг уровня, когда может быть начато его инвестирование в инфраструктурные проекты, необходимо определить проекты, которые смогут привлечь частные инвестиции в соотношении один к пяти к средствам ФНБ, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"У нас сейчас действительно конъюнктура такая, что мы можем задействовать этот инструмент. Мы долго ждали, у нас сейчас есть превышение над уровнем 7% ВВП", - сказал он на совещании о мерах по повышению инвестиционной активности под председательством президента РФ Владимира Путина.

"Надо вместе с коллегами из правительства определить такие проекты, которые дают на рубль государственных средств наибольший объем привлечения частных средств. И мы сейчас предложили, чтобы на рубль ФНБ мы могли бы привлекать не менее пяти рублей частных инвестиций и более. Тогда это будет синергия, и тогда мы можем говорить о том, чтобы и задействовать частные инвестиции, и стимулировать новые проекты, новые рабочие места. И этот инструмент будет работать уже в этом году, мы уже готовы с ним работать", - пояснил министр.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Критерием для участия ФНБ в инвестпроектах должно быть соотношение с частными деньгами 1:5 - Силуанов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Критерием для участия ФНБ в инвестпроектах должно быть соотношение с частными деньгами 1:5 - Силуанов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: