Государство продолжит оптимизировать строительные процедуры, в том числе в сфере промышленного строительства - Путин

Государство продолжит оптимизировать строительные процедуры, в том числе в сфере промышленного строительства - Путин
Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, что России необходимо на федеральном и региональном уровнях увеличивать расходы на развитие инфраструктуры, правительство подготовит соответствующую программу.

"Сейчас правительство завершает работу над программой дополнительного финансирования инфраструктуры, эту тему предлагаю обсудить на отдельном совещании в апреле, и, конечно, жду от коллег окончательного доклада о механизме работы и объеме такой программы", - сказал Путин на совещании о мерах по повышению инвестиционной активности.

Он отметил, что необходимо увеличивать расходы на развитие инфраструктуры на федеральном уровне, а также дать больше возможности для их наращивания и на уровне регионов.

"Опережающее вложение в инфраструктуру - это залог, прочная база экономического роста, важнейший фактор для улучшения жизни наших граждан", - подчеркнул президент.

По словам Путина, государство продолжит оптимизировать строительные процедуры, в том числе в сфере промышленного строительства.

"3 тыс. различных ограничительных процедур административных были отменены в прошлом году, и вот правительство наметило 3,8 тыс. к отмене в самое ближайшее время", - отметил Путин.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что правительство планирует продолжить работу по снижению административных барьеров в строительстве и упростить еще 2-3 тыс. строительных норм.

"Мы отменили обязательные требования в области СНИПов и ГОСТов. На сегодня из 10 тыс. у нас 3 тыс. стали рекомендованными, а оставшиеся 7 тыс. мы практически все рассмотрели, и на 90% переработали, упростили и сделали максимально приближенными к современным требованиям. При этом работа на этом не останавливается, мы еще планируем 2-3 тыс. норм привести в соответствие", - сказал Хуснуллин.

Обновленный перечень национальных стандартов, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" вступил в силу 1 августа 2020 года.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Государство продолжит оптимизировать строительные процедуры, в том числе в сфере промышленного строительства - Путин. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Государство продолжит оптимизировать строительные процедуры, в том числе в сфере промышленного строительства - Путин собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: