Елизавета II решила сменить тактику в отношениях с Гарри и Меган

Елизавета II решила сменить тактику в отношениях с Гарри и Меган

Обсуждение сенсационного интервью с участием герцогов Сассекских, кажется, не утихает ни на минуту как в самой Британии, так и за ее пределами. Французское сатирическое издание Charlie Hebdo не преминуло возможностью поиздеваться над разыгравшимся по ту сторону Ла-Манша скандалом и опубликовало на обложке неполиткорректную карикатуру. На рисунке изображена британская королева, прижавшая коленкой к земле шею темнокожей Меган, которая кричит, что не может больше дышать. Намек, понятное дело, на историю с афроамериканцем Джорджем Флойдом, погибшим при полицейском задержании в прошлом году в США.

В реальности же Елизавета II, кажется, готова зарыть топор войны с мятежным внуком. Королевская семья после выхода в эфир шоу Опры Уинфри довольно долго выдерживала молчание, подбирая нужные слова. Правда, под давлением СМИ и общественности Букингемскому дворцу, как известно, все-таки пришлось высказаться.

«Вся семья очень опечалена, узнав, насколько сложными были последние несколько лет для Гарри и Меган, – говорится в заявлении, опубликованном от имени королевы Елизаветы II. – Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, к ним относятся очень серьезно, и семья обсудит их в частном порядке. Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами семьи».

Вместе с тем журналисты Daily Mail выяснили, что спустя несколько дней после публикации этого официального документа Елизавета II решила подойти к делу с другой позиции. По слухам, она хочет нормализовать отношения с внуком.

Глава британской монархии уверена, что настало время «для более личного подхода». Королева решила взять инициативу на себя, ведь только она способна общаться с супругами после скандального интервью. Отец Гарри принц Чарльз и его брат принц Уильям «раздавлены» обвинениями, которые были высказаны в их адрес.

Одновременно Елизавета II предостерегла придворных от публичного обсуждения интервью. Королеве даже пришлось выпустить отдельный документ, согласно которому персоналу Букингемского дворца запрещено говорить на эту тему с прессой.

Как сообщил Daily Mail пожелавший остаться неназванным источник, во дворце «реально потрясены произошедшим», и кое-кому, конечно, «очень хотелось бы публично опровергнуть» сказанное парой. При этом есть надежда, что миротворческий подход королевы поможет разрешить сложившуюся нестабильную ситуацию.

«В подобном положении монарх заняла очень взвешенную и разумную позицию, - отметил источник. - Она подает нам пример. Предстоит пройти долгий путь, но, надеюсь, все мы движемся в правильном направлении».

Уверенность в том, что «королева отчаянно пытается залечить раны и разобраться с произошедшим без участия общественности» выразил и королевский комментатор Фил Дэмпьер. По словам журналиста, Елизавета II также надеется «сохранить в секрете личность той старшей королевской особы, которая сделала предполагаемое замечание о цвете кожи Арчи». Напомним, утверждения Меган Маркл о том, что в Букингемском дворце обсуждались африканские корни правнука Елизаветы II вызвали обвинения в расизме в адрес британской монархии.

«Королева понимает, что если все прояснится, этому человеку никогда не позволят забыть об этом высказывании, даже если его не было», - рассказал Фил Дэмпьер Daily Mail.

По мнению бывшего пресс-секретаря королевы Чарльза Энсона, Елизавета II хотела дать понять, как она расстроена, когда писала, что «вся семья опечалена, узнав, насколько сложными были последние несколько лет для Гарри и Меган».

«Я думаю, что с этими событиями трудно справиться, – комментирует он ситуацию. – И Елизавета хочет сделать это честно, в семейном кругу, а не с помощью публичной дипломатии. Главное в ее послании, что какое бы решение ни приняли принц Гарри и Меган, Ее Величество и семья желают им всего наилучшего».

Энсон указал, что прозвучавшая в королевском заявлении фраза о том, что воспоминания могут отличаться, очень «красноречива». «Королева на самом деле говорит, что Гарри и Меган могут дать свою версию событий или свою интерпретацию разговора, состоявшегося пару лет назад. Она не обвиняет их во лжи, но намекает, что такого могло и не быть», – предположил он.

В свою очередь королевский биограф Том Бауэр полагает, что фраза «хотя воспоминания могут отличаться» – это «изящное высказывание, чтобы обвинить Сассексов в фантазиях в стиле Диснея». На его взгляд, ответ Елизаветы II стал шедевром «вежливого отказа» и дипломатических уловок.

«Придет момент установить истину, но королева права: она позволит буре утихнуть, а затем приступит к восстановлению статуса монархии», – подчеркнул биограф.

Остается надеяться, что Гарри и Меган будут придерживаться того же подхода, что и королева, и пойдут на ожидаемое всеми сближение. Однако незадолго до выхода интервью пиар-команда супругов сообщила, что это будет их «последнее слово в семейных распрях». Теперь Сассексы считают «вопрос закрытым» и планируют «двигаться дальше».

Представляем Вашему вниманию статью на тему Елизавета II решила сменить тактику в отношениях с Гарри и Меган. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Елизавета II решила сменить тактику в отношениях с Гарри и Меган собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: