КНР: в проекте 14-й пятилетки впервые не указан целевой показатель роста ВВП страны на 5 лет

КНР: в проекте 14-й пятилетки впервые не указан целевой показатель роста ВВП страны на 5 лет
В Пекине сегодня завершила работу четвертая сессия 13-го созыва Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Китайский парламент одобрил 11 документов, в том числе предварительный план 14-й пятилетки, цели на 2035 год, решение об изменении избирательной системы Гонконга и проект плана экономического и социального развития на 2021 год.

В отличие от предыдущих пятилетних планов, в проекте 14-й пятилетки впервые не указывается целевой показатель роста ВВП на 5 лет. В предыдущей пятилетке он должен был превысить 6,5%. Вместо этого в документе предусматривается восемь основных целей, семь из которых посвящены защите окружающей среды.

В проекте плана экономического и социального развития Китая на текущий год целевой показатель ВВП есть. Он должен превысить 6%. Инфляция запланирована на уроне 3%, а безработица - 5,5%.

Что касается долгосрочных целей, к 2035 году Китай планирует закончить построение модернизированной экономики, стать глобальным лидером в инновациях, увеличить ВВП на душу населения до уровня развитых стран и постепенно уменьшить углеродные выбросы.

Также четвертая сессия одобрила проект реформы избирательной системы Гонконга, и теперь Постоянный комитет ВСНП сможет внести поправки в первое и второе приложения к основному закону специального административного района. В них речь идет о порядке избрания главы САР и Законодательного собрания. По словам вице-председателя Постоянного комитета ВСНП Ван Чэня, реформа должна обеспечить, чтобы специальным административным районом управляли патриоты.
Представляем Вашему вниманию статью на тему КНР: в проекте 14-й пятилетки впервые не указан целевой показатель роста ВВП страны на 5 лет. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему КНР: в проекте 14-й пятилетки впервые не указан целевой показатель роста ВВП страны на 5 лет собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: