За 2020 год выпуск олова в мире упал на 8%

За 2020 год выпуск олова в мире упал на 8%
В 2020 году в мире было выпущено 327,2 тыс. тонн рафинированного олова, что примерно на 8% ниже в годовом сравнении (в 2019 году производство уменьшилось на 5%).

Лидером по объему производства в прошлом году стала китайская Yunnan Tin, обогнавшая индонезийскую PT Timah, сообщила Международная ассоциация олова (ITA).

На десять крупнейших компаний в 2020 году пришлось 69% глобального производства металла по сравнению с 76% годом ранее.

В основном сокращение мирового выпуска было обусловлено снижением производства PT Timah в прошлом году на 40% после того, как компания удвоила объемы в предыдущий год.

Кроме того, многие компании приостанавливали работу своих предприятий из-за ограничительных мер, вводившихся в связи с пандемией COVID-19. Так, в Бразилии, Перу и Боливии они были закрыты примерно на два месяца в начале года.

"Маловероятно, что мы увидим еще один год, похожий на 2020 год, - отмечается в сообщении ITA. - На большинстве металлургических заводов в настоящее время приняты масштабные меры безопасности для того, чтобы предотвратить проникновение инфекции, и поэтому мы считаем маловероятным, что новые "волны" вируса могут стать причиной остановки производства на длительное время".

С учетом этого в 2021 году эксперты ассоциации прогнозируют восстановление производства рафинированного олова до уровня 2019 года.
Представляем Вашему вниманию статью на тему За 2020 год выпуск олова в мире упал на 8%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему За 2020 год выпуск олова в мире упал на 8% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: