Со второй половины марта инфляция начнет замедляться - зампред ЦБ РФ

Со второй половины марта инфляция начнет замедляться - зампред ЦБ РФ
Годовая инфляция, после достижения 5,7% в феврале, в дальнейшем из-за эффекта базы может немного ускориться, со второй половины марта она начнет снижаться, сообщил зампред Банка России Алексей Заботкин в ходе онлайн-конференции Российской экономической школы (РЭШ).

"Ожидания были, что она (годовая инфляция) на пике будет вблизи 5,5%. Понятное дело, что 5,7% - это тоже близко к 5,5%. Наверное, учитывая, что база сравнения в начале марта остается сравнительно низкой, то вполне возможно, что мы увидим локальный и несколько, формально чуть более высокий замер (инфляции в дальнейшем), может быть, будет отличаться сотыми, может быть, одной десятой, но не принципиально выше", - сказал Заботкин.

"Начиная со второй половины марта и дальше в апреле мы увидим, что за счет исчерпания эффекта базы годовая инфляция будет заметно снижаться", - добавил зампред ЦБ.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Со второй половины марта инфляция начнет замедляться - зампред ЦБ РФ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Со второй половины марта инфляция начнет замедляться - зампред ЦБ РФ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: