Дефицит бюджета США в феврале вырос на треть, за пять месяцев фингода превысил $1 трлн

Дефицит бюджета США в феврале вырос на треть, за пять месяцев фингода превысил $1 трлн
Дефицит госбюджета США в феврале вырос на 32,2% в годовом выражении и составил рекордные для этого месяца $310,922 млрд, сообщило министерство финансов страны. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали увеличение дефицита до $255 млрд в прошлом месяце.

Доходы бюджета выросли до $248,314 млрд по сравнению со $187,951 млрд в феврале прошлого года. Расходы достигли $559,236 млрд против $423,229 млрд.

За пять месяцев 2021 финансового года, который начался 1 октября, отрицательное сальдо бюджета США увеличилось на 67,6% относительно сопоставимого периода годом ранее и составило $1 трлн 46,654 млрд.

Объем поступлений в бюджет увеличился всего на 5,1% - до $1,436 трлн. При этом Федеральная резервная система увеличила перечисления министерству финансов на 32%.

Расходы с начала текущего фингода подскочили на 24,7% и составили $2,483 трлн. Это обусловлено масштабными госпрограммами финансовой помощи, нацеленными на поддержку бизнеса, домохозяйств и безработных на фоне пандемии COVID-19.

Все три показателя (дефицит, доходы и расходы) являются рекордными для данного периода.

За 12 месяцев, которые завершились в феврале, бюджетный дефицит составляет $3,5 трлн, или 16,5% ВВП.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) ожидает, что по итогам текущего фингода дефицит достигнет $2,3 трлн, что существенно ниже прошлогоднего показателя, однако больше сентябрьского прогноза правительства.

Отрицательное сальдо госбюджета США по итогам 2020 фингода, который завершился 30 сентября, выросло в 3,2 раза и составило рекордные $3,132 трлн. При этом дефицит поднялся до 15,2% ВВП, что является максимумом с 1945 года. Для сравнения: в период финансового кризиса в 2009 году он равнялся $1,413 трлн, или 9,8% ВВП.

Отрицательное сальдо бюджета США достигало пиковых 27% ВВП в 1943 году, а затем оно оставалось выше 20% ВВП в 1943-1945 годах.

Последний раз профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Дефицит бюджета США в феврале вырос на треть, за пять месяцев фингода превысил $1 трлн. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Дефицит бюджета США в феврале вырос на треть, за пять месяцев фингода превысил $1 трлн собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: