Промысел мойвы Россией и Норвегией может возобновиться в 2022 году

Промысел мойвы Россией и Норвегией может возобновиться в 2022 году
Россия и Норвегия в 2022 году могут вернуться к промыслу мойвы, который приостановлен с 2019 года, считает директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО, входит в структуру Росрыболовства) Кирилл Колончин.

"Мы ежегодно изучаем запас (по мойве), и надо сказать, что на сегодня он находится на уровне не ниже среднего многолетнего уровня. (. . .) Те последние данные, которые мы получили, мы считаем, дают повод для осторожного оптимизма относительно 2022 года", - сказал Колончин на пресс-конференции в Мурманске в среду. По его оценкам, российская квота на следующий год может составить около 50 тыс. тонн.

В октябре 2020 года замруководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщал "Интерфаксу", что промысел мойвы возможен не ранее 2022 года. Он также отмечал, что когда смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству в последний раз выдавала квоты на мойву, на две страны приходилось 80 тыс. тонн. "Это ни о чем", - говорил он.

Из-за снижения нерестового запаса промысел мойвы приостановлен с 2019 года.

Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству была создана Норвегией и СССР в соответствии с соглашением о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 года. Одна из ее задач - согласование объемов вылова совместно управляемых рыбных запасов.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Промысел мойвы Россией и Норвегией может возобновиться в 2022 году. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Промысел мойвы Россией и Норвегией может возобновиться в 2022 году собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: