Ввести единую ставку налога на имущество организаций вряд ли получится - замминистра финансов

Ввести единую ставку налога на имущество организаций вряд ли получится - замминистра финансов
Ввести единую ставку налога на имущество организаций в случае возвращения в объект налогообложения движимого имущества вряд ли получится, рассматриваются другие конструкции, сообщил журналистам статс-секретарь - замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

"Пока нет, они слишком разные (позиции). Они различаются существенно. Будем искать другие варианты, непосредственно сделать единую ставку вряд ли получится", - сказал он, отвечая на вопрос, удалось ли сблизить позиции по возможной предельной ставке налога на имущество организаций в случае возвращения в объект налогообложения движимого имущества.

"Возможно обсуждать какие-то категории недвижимого имущества, какие-то искать модификации, но пока шансов на сближение мало по единой ставке. Мы обсуждаем другие конструкции - я сейчас не буду вдаваться в детали - которые могли бы быть, но это не единая ставка", - отметил Сазанов.

В январе он уже сообщал, что Минфину РФ пока не удается сблизить с бизнесом позиции. "Те предельные ставки, которые мы предложили, не устроили бизнес, а те предельные ставки, которые предложил бизнес, не устроили нас - это приводит к снижению доходов субъектов. Работа продолжается. Позиции сблизить не удалось", - сказал он.

Ставки налога на имущество организаций устанавливаются законами субъектов РФ, но не могут превышать 2,2%.

О проработке возможности возврата движимого имущества в объект налогообложения налога на имущество организаций с одновременным снижением предельной ставки налога Минфин сообщил в сентябре 2020 года в материалах к проекту бюджета РФ на 2021-2023 годы. Это, как говорилось в материалах, позволит упростить администрирование налога и снизит количество налоговых споров по отнесению имущества к движимому и недвижимому.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Ввести единую ставку налога на имущество организаций вряд ли получится - замминистра финансов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Ввести единую ставку налога на имущество организаций вряд ли получится - замминистра финансов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: