«Зарубежнефть» увеличила доказанные запасы углеводородов на 16%

«Зарубежнефть» увеличила доказанные запасы углеводородов на 16%

Российская нефтегазовая компания «Зарубежнефть» увеличила в 2020 году доказанные запасы углеводородов по международному стандарту Общества инженеров-нефтяников SPE/PRMS на 16% до 77 млн. т н.э. Об этом свидетельствует оценка запасов, проведенная консалтинговой компанией Millerand Lents Ltd.

Прирост запасов углеводородов «Зарубежнефти» категории 1P («доказанные») по сравнению с 2019 годом составил 10,6 млн. т н.э. Это обеспечило восполнение объемов добычи углеводородов на 126%. В то же время суммарные объемы категории 2P («доказанные» и «вероятные») увеличились на 7 млн. т н.э. – это обеспечит 15-летний запас углеводородов данной категории в компании с учетом макроэкономических параметров оценки.

Компания достигла данных показателей, в том числе, за счет высокой эффективности геологоразведочных работ и эксплуатационного бурения на месторождениях «Белый Тигр» и «Дракон»совместного предприятия «Вьетсовпетро», расположенных на Блоке 09-1 шельфа Вьетнама.

Помимо этого, «Зарубежнефть» реализовала целую программу мероприятий по стабилизации базовой добычи нефти на севере России. Так, компания увеличила запасы на своих месторождениях в Ненецком автономном округе. При этом на Луцеяхском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе по итогам 2020 года «Зарубежнефть» впервые выделила запасы коммерческих категорий.

«Результаты независимого аудита, проведенного компанией Millerand Lents Ltd., отражают высокую обеспеченность «Зарубежнефти» запасами углеводородов. Это позволяет прогнозировать долгосрочную устойчивость компании и формирует базу для расширенного воспроизводства за счет разработки действующих месторождений и разведки перспективных участков недр», - комментирует генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов.

Классификация SPE/PRMS, обновленная в 2011 году, оценивает экономическую эффективность извлечения запасов нефти и газа, а не только их присутствие в недрах. Система выделяет три типа запасов: «доказанные» с 90% или более уверенностью совпадения или превышения добытого количества углеводородов с экспертной оценкой; «вероятные» – 50% и «возможные» – не менее 10%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему «Зарубежнефть» увеличила доказанные запасы углеводородов на 16%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему «Зарубежнефть» увеличила доказанные запасы углеводородов на 16% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: