АКРА присвоило "М.Видео" рейтинг "A+(RU)" со стабильным прогнозом

АКРА присвоило
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ПАО "М.Видео" (MOEX: MCX:MVID) кредитный рейтинг "A+(RU)", прогноз по рейтингу - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.



Как отмечает агентство, кредитный рейтинг компании обусловлен сильной рыночной позицией, высокой оценкой бизнес-профиля, которая в свою очередь определяется существенной долей онлайн-продаж и тем, что сеть группы "М.Видео - Эльдорадо" сформирована из магазинов разных форматов и является частью логистической инфраструктуры для интернет-заказов, а также высокой узнаваемостью брендов "М.Видео" и "Эльдорадо". Кроме того, АКРА отмечает очень высокий уровень корпоративного управления группы, по мнению агентства, она реализует последовательную и успешную стратегию развития на продолжительном отрезке времени и имеет хорошо выстроенные практики корпоративного управления.



По оценке АКРА, финансовый профиль характеризуется высокой рентабельностью бизнеса - группа эффективно управляет издержками, что позволяет поддерживать рентабельность по FFO до фиксированных платежей и налогов на уровне выше 10%. Кроме того, агентство отмечает, что группа характеризуется сильной позицией по ликвидности, что связано с наличием большого объема доступных кредитных линий.



Сдерживающее влияние на кредитный рейтинг, по мнению аналитиков АКРА, оказывают в первую очередь средние уровни долговой нагрузки и покрытия долга, а также слабые показатели свободного денежного потока (FCF), которые учитывают как инвестиции группы в дальнейшее развитие, так и дивидендные выплаты. При этом АКРА отмечает, что сильный операционный денежный поток (CFO) группы позволяет осуществлять капитальные затраты и выплаты дивидендов без увеличения долговой нагрузки.



В настоящее время в обращении нет облигаций компании.



Группа "М.Видео-Эльдорадо" - один из крупнейших ритейлеров на рынке бытовой техники и электроники в РФ. Компания была создана на базе ПАО "М.Видео" в апреле 2018 года, после того как "М.Видео" купила "Эльдорадо" у группы "Сафмар" (MOEX: SFIN). Акции ПАО "М.Видео" обращаются на "Московской бирже" (MOEX: MOEX).



"Сафмар" Михаила Гуцериева - контролирующий акционер "М.Видео-Эльдорадо" (73,5% акций). 15% акций принадлежат структуре немецкой Ceconomy (владелец сети Media Markt, российские магазины которой в 2018 году были приобретены группой "М.Видео-Эльдорадо"). Free float составляет 10,4%.
Представляем Вашему вниманию статью на тему АКРА присвоило "М.Видео" рейтинг "A+(RU)" со стабильным прогнозом. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему АКРА присвоило "М.Видео" рейтинг "A+(RU)" со стабильным прогнозом собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: