General Electric продает свой бизнес по лизингу самолетов ирландской AerCap

General Electric продает свой бизнес по лизингу самолетов ирландской AerCap
Американский концерн General Electric Co. (NYSE:GE) продает свое подразделение по лизингу самолетов ирландской AerCap Holdings NV в рамках сделки на сумму более $30 млрд.

Согласно условиям сделки, одобренным советами директоров обеих компаний, GE получит около $24 млрд в виде денежных средств и долю в размере 46% в объединенной компании. GE передаст AerCap чистые активы на сумму около $34 млрд, в компанию также перейдут 400 сотрудников американского концерна, говорится в сообщении GE. Закрытие сделки ожидается через 9-12 месяцев.

GE планирует использовать поступления от продажи бизнеса для погашения задолженности.

Подразделение GE - GE Capital Aviation Services, или Gecas, - является крупнейшей оставшейся частью GE Capital, финансового подразделения, которое некогда конкурировало с крупнейшими банками США, однако чуть не привело к краху компании в период финансового кризиса 2008 года. GE в 2015 году приняла решение выйти из основной части бизнеса, и сделка о слиянии Gecas является еще одним шагом в этом направлении.

Gecas является одной из крупнейших в мире компаний в сфере лизинга самолетов наряду с AerCap и американской Air Lease Corp. со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе. Компания сдает в лизинг пассажирские лайнеры производства Boeing Co . (SPB: NYSE:BA) и Airbus SE, а также региональные пассажирские и грузовые самолеты. В число ее клиентов входят как крупнейшие авиакомпании, так и стартапы. По состоянию на 31 декабря Gecas владела активами на сумму $35,86 млрд.

Рыночная капитализация AerCap составляет $6,5 млрд, стоимость компании с коррекцией с учетом задолженности и имеющихся в ее распоряжении денежных средств составляет около $34 млрд, согласно данным S&P Capital IQ. Выручка AerCap в 2020 году составила примерно $4,4 млрд, тогда как в предыдущие несколько лет равнялась около $5 млрд.

Авиационная отрасль серьезно пострадала в связи с пандемией коронавируса, которая привела к резкому падению международных авиаперевозок и вынудила авиакомпании снять с эксплуатации лайнеры. Gecas по итогам 2020 года получила операционный убыток в размере $786 млн при выручке в $3,95 млрд.

Акции GE дорожают на предварительных торгах в среду.
Представляем Вашему вниманию статью на тему General Electric продает свой бизнес по лизингу самолетов ирландской AerCap . У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему General Electric продает свой бизнес по лизингу самолетов ирландской AerCap собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: