Безработица в ОЭСР в январе осталась на уровне 6,8%, в еврозоне также не изменилась - 8,1%

Безработица в ОЭСР в январе осталась на уровне 6,8%, в еврозоне также не изменилась - 8,1%
В январе 2021 года безработица в государствах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) не изменилась и осталась на уровне 6,8%, как и в предыдущем месяце, свидетельствуют опубликованные в среду данные.

Январский показатель безработицы на 1,6 процентного пункта (п.п.) превышает данные за февраль 2020 года, то есть до начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Количество безработных в странах ОЭСР в январе сократилось до 44,694 млн.

Безработица среди женщин снизилась на 0,1 п.п. - до 7%, среди мужчин - осталась на уровне 6,6%. Показатель среди молодежи (возраст от 15 до 24 лет) снизился на 0,2 п.п. - до 14%.

В еврозоне безработица в январе осталась на уровне 8,1%, как и месяцем ранее, в Европейском союзе - 7,3%. Среди стран региона самый значительный спад был зафиксирован в Бельгии, Нидерландах и Испании - на 0,2 и более п.п. Между тем в Венгрии, Латвии, Литве, Португалии и Словакии безработица выросла на 0,2 и более п.п.

В США она снизилась в позапрошлом месяце на 0,4 п.п., до 6,3%, в Канаде - выросла на 0,6 п.п., до 9,4%. Предварительные данные за февраль 2021 года указывают на снижение безработицы в США на 0,1 п.п., до 6,2%, отмечается в сообщении.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Безработица в ОЭСР в январе осталась на уровне 6,8%, в еврозоне также не изменилась - 8,1%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Безработица в ОЭСР в январе осталась на уровне 6,8%, в еврозоне также не изменилась - 8,1% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: