Индекс сферы услуг США ISM Non-Manufacturing в феврале снизился против нейтрального прогноза

Индекс сферы услуг США ISM Non-Manufacturing в феврале снизился против нейтрального прогноза
Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в феврале снизился до 55,3 пункта по сравнению с 58,7 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Это минимальное значение индикатора с мая 2020 года.

Снижение показателя стало неожиданностью для аналитиков, в среднем прогнозировавших сохранение индекса на уровне предыдущего месяца, сообщает Trading Economics.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит об усилении деловой активности в сфере услуг, ниже - об ослаблении.

Деловая активность в сфере услуг США повышалась девять месяцев подряд на фоне постепенного восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Подындекс предпринимательской активности в феврале опустился до 55,5 пункта с 59,9 пункта в январе, индикатор новых заказов упал до 51,9 пункта с 61,8 пункта, индикатор занятости уменьшился до 52,7 с 55,2 пункта.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый IHS Markit и также опубликованный в среду, в прошлом месяце увеличился до 59,8 пункта с 58,3 пункта в январе, согласно окончательным данным. Предварительная оценка указывала на менее значительный рост показателя - до 58,9 пункта.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП и около 80% работающих граждан страны.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Индекс сферы услуг США ISM Non-Manufacturing в феврале снизился против нейтрального прогноза. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Индекс сферы услуг США ISM Non-Manufacturing в феврале снизился против нейтрального прогноза собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: