USM и "Металлоинвест" построят в Курской области завод по производству горячебрикетированного железа

USM и

"Михайловский ГБЖ" в воскресенье подписал контракт с консорциумом Primetals Technologies и Midrex Technologies на поставку оборудования для нового завода, говорится в сообщении сторон. Договор включает в себя поставку оборудования, инжиниринг и консультирование.

Проектная мощность завода составит более 2 млн тонн в год, он станет одним из крупнейших в мире по производству этого типа железорудного сырья. Запуск производства намечен на первую половину 2024 года. Сырье для нового предприятия будет поставлять Михайловский ГОК.

"Новая установка металлизации проектируется на принципах безуглеродной металлургии - с перспективой полного перехода на использование "зеленого" водорода в качестве восстановителя. Этот проект создает основу для развития "зеленой" металлургии и перехода мировой индустрии на экологичные технологии производства стали", - заявил генеральный директор "Металлоинвеста" Назим Эфендиев, чьи слова приводятся в сообщении.

Завод позволит производить ГБЖ высокого качества с помощью основанного на природном газе процессе прямого восстановления Midrex NG - наиболее экологичной технологии производства железа. По сравнению с выплавкой чугуна в доменных печах углеродный след Midrex NG ниже на 50%. В будущем замена природного газа на "зелёный" водород позволит достичь ещё большего снижения выбросов, отмечается в пресс-релизе.

"Металлоинвест" - крупнейший в мире производитель товарного ГБЖ, который используется при выплавке стали в электропечах и считается одним из наиболее перспективных видов железорудного сырья. По оценкам экспертов, которые приводятся в пресс-релизе, производство стали в мире к 2030 году возрастет на 17%, до более 2 млрд тонн, при этом свыше 95% прироста придется на электросталь. Мировое потребление горячебрикетированного и прямовосстановленного железа вырастет к 2030 году также на 17%, до 124 млн тонн.

Primetals Technologies (Великобритания) - совместное предприятие компании Mitsubishi Heavy Industries и партнеров - занимается инжинирингом, строительством заводов и предоставлением услуг для всего жизненного цикла оборудования предприятий металлургической промышленности.

Midrex (США) является поставщиком технологий прямого восстановления железа и решений для металлургической индустрии. На агрегатах Midrex производится около 60% мирового объёма железа прямого восстановления.

Представляем Вашему вниманию статью на тему USM и "Металлоинвест" построят в Курской области завод по производству горячебрикетированного железа. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему USM и "Металлоинвест" построят в Курской области завод по производству горячебрикетированного железа собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: