Нефтяные цены продолжают повышаться на оптимистичных прогнозах спроса на топливо

Нефтяные цены продолжают повышаться на оптимистичных прогнозах спроса на топливо

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:17 мск составила $67,17 за баррель, что на $0,13 (0,19%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.


Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:19 мск составила $63,35 за баррель, что на $0,13 (0,21%) выше уровня на закрытие рынка в среду.


Данные Минэнерго США в среду показали рост запасов нефти в стране на прошлой неделе на 1,28 млн баррелей. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 6,5 млн баррелей. Респонденты S&P Global Platts прогнозировали их сокращение на 4,8 млн баррелей.


"Объемы нефтепереработки упали на 2,6 млн баррелей в сутки (б/с), при этом 90% этого снижения приходится на побережье США в Мексиканском заливе из-за снежной бури", - отметил аналитик ClipperData Мэтт Смит, которого цитирует MarketWatch.


Он подчеркнул, что "это снижение нефтепереработки превзошло падение добычи нефти, которое в среднем за неделю составило 1,1 млн б/с".


Рынок в целом проигнорировал "медвежьи" данные, продолжив фокусироваться на позитивных прогнозах, связанных с сокращением прироста случаев заражения COVID-19, пишет S&P Global Platts.


Данные Минэнерго США "не смогли убавить оптимизм на рынке по поводу того, что растущая доступность вакцин приводит к смягчению ограничений и росту спроса в США", отмечают аналитики ANZ.


"В Индии увеличение числа поездок позволило спросу вернуться к уровню, наблюдавшемуся до пандемии, потребление в Китае также значительно восстановилось", - добавили они.


Ситуация улучшается и в Европе, где, по прогнозу S&P Global Platts Analytics, в феврале ожидается рост спроса на бензин на 60 тыс. б/с по сравнению с январем. Индексы мобильности в пяти крупнейших экономиках региона (Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции), согласно данным Google (NASDAQ:GOOGL), улучшаются. Сейчас они в среднем на 37,7% ниже докризисного уровня, а неделей ранее это отставание составляло 40,4%.


Среди трейдеров и аналитиков укрепляется мнение, что нефть марки Brent может снова подорожать до $100 за баррель, отмечает Bloomberg. Азербайджанская SOCAR Trading SA прогнозирует, что это может произойти в ближайшие 1,5-2 года. Аналитики Bank of America (NYSE:BAC) также считают, что нефтяные цены в ближайшие несколько лет могут подняться выше $100 за баррель.


Тем временем на рынке опционов растут ставки на заметное подорожание нефти. За последнюю неделю количество опционов колл, работающих в случае подъема стоимости фьючерсов на Brent выше уровня в $100 в декабре 2022 года, выросло с 500 до 3950.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Нефтяные цены продолжают повышаться на оптимистичных прогнозах спроса на топливо. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Нефтяные цены продолжают повышаться на оптимистичных прогнозах спроса на топливо собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: