Что мешает национализировать ЦБ и радикально изменить курс России?

Что мешает национализировать ЦБ и радикально изменить курс России?


В связи с тем, что мы внесли поправки в Конституцию, у многих людей справедливо встает вопрос: "Почему мы этими же поправками не национализируем Центральный банк Российской Федерации как национальный Госорган?" Да, мы, 13 и 15 статью не трогаем, так как они находятся в 1 главе и их намного сложнее подвергать правкам. Но 75 статью пункт 2 можно изменить, где указан независимый статус ЦБ и она не относится ни к 1, ни 2, ни к 9 главе Конституции РФ, которые изменяются другой, более доступной процедурой. И теоретически можно было бы изменить статус ЦБ РФ в общем пакете с теми поправками, за которые мы проголосовали 22 апреля 2020 года на Всенародном голосовании - то есть референдуме, только по другому закону.

Прежде чем отвечать на этот вопрос, я напомню некоторым, а тех кто не знает, просвещу, что такое ЦБ Российской Федерации. ЦБ РФ - это главный банк страны, мегарегулятор, который регулирует работу банков всей страны, задаёт её политику в сфере экономики, печатает банкноты рубля. Если сравнивать с организмом человека, то это его сердце, качающее и распределяющее кровь по всему организму. Ну а кровь - это финансы. До развала СССР все было хорошо, ЦБ был в государственном подчинении и печатал рубли, как следует, с привязкой к недрам и богатствам страны. Это даже прямо указывалось на банкнотах рубля.

Но после того, как Советский Союз развалили, после поражения в холодной войне с Западом из-за предательства Горбачева, для ЦБ советниками из американской компании USAID прописали неподконтрольный для правительства РФ статус в нашей Конституции, чтобы они смогли управлять главной отраслью страны - "финансы". А именно, прописали, что ЦБ РФ свою деятельность осуществляет независимо от политики других Госорганов Российской Федерации и непосредственно правительства России. То есть независим от нашего правительства и народа страны. Предельно ясно, что абсолютно ни от кого независимым он конечно же не является. Практически все 30 лет он по сути, подчиняется МВФ и ФРС США.

В Конституциях других стран обычно статус Национальных банков не прописан, а где прописан, то эти страны также как и РФ, не имеют своего суверенитета. Если рассуждать фундаментально, то наш ЦБ работает на процветание США и управляется органами, подчиненными Западу. И так как всё-таки ЦБ РФ - это один из важнейших органов России, который функционирует на интересы другого государства, то вывод тут может быть один: РФ просто-напросто колониальный регион Соединённых Штатов Америки. Но это регион, который сейчас пытается вернуть свой суверенитет.

Абсолютно понятно, что пока ЦБ РФ никак не подчинён нашему правительству и народу страны, то о каком-то существенном развитии страны и речи быть не может. Это практически невозможно, так как этот ЦБ работает исключительно в интересах Запада и только.

Вернемся к главному вопросу: "Почему же всё-таки Путин не внёс сразу в тот пакет поправок, за который мы проголосовали 22 апреля 2020г, а именно 75 статью пункт 2, которую можно было бы с юридической точки зрения изменить также, как и те статьи, которые были нами изменены?”.
Этим вопросом задаются сейчас очень много граждан нашей страны, и если быть справедливыми, он достаточно резонный. Многие даже думают, что изменение 75 ст. п. 2 Конституции, это вообще самое важное, что нужно было изменить. Ведь это касается денег, и что все изменения, внесенные Путиным, ни о чём, а все поправки были лишь чтобы дать себе возможность переизбираться на пост президента страны вновь.

Но, на самом же деле многие заблуждаются, говоря, что нужно изменить 75 статью для национализации Центрального банка. Под национализацией ЦБ я понимаю работу банка в национальных интересах.

Тут на самом деле и заключается их заблуждение, говоря, что нужно изменить 75 ст. для национализации ЦБ. Да, именно эта статья десуверенизирует Центральный банк России. Но, изменив эту статью, в корне мы ничего не добьёмся.

Например, допустим мы изменяем 75 статью и Центральный банк РФ подчиняем нашему Министерству финансов страны, как это и было в Советском Союзе. Смотрим далее: что из этого меняется? Ведь у нас, согласно 15 ст. п. 4, и Министерство финансов подчинено как раз всё тем же международным организациям, законы которых и пишут эти иностранные компании.

По вышеописанным причинам, если мы сейчас, изменив Конституцию, подчиним ЦБ министерству финансов, то управление над ЦБ РФ мы так и не получим, оно так и будет в руках иностранных компаний.
Нужны более фундаментальные, системные изменения, а это сложно и опасно.

Сейчас, изменив частично Конституцию на референдуме 22 апреля 2020г, мы сделали один из первых шагов к окончательному возврату суверенитета России. Если сейчас сразу сделать все шаги разом, то против нас уже будет воевать весь мир. Первый шаг мы сделали, когда мир был активно занят проблемами пандемии, были закрыты как границы России, так и границы многих стран мира. Если руководствоваться разумом (как это разумеется делает Путин), то следующий шаг мы сделаем исключительно в подходящий момент, а окончательно национализировать ЦБ возможно только когда посыпется вся мировая экономика, этим моментом и нужно воспользоваться. Если этого не произойдет, то будем идти к этому медленно и осторожно, выжидая где-то более подходящего момента.

Если кто-то думает, что это так просто: раз и изменил, то пусть подумает над следующим. США шли к своей цели, а именно развалу СССР с 1947г, эта дата начала холодной войны между СССР и США. Первой их победой и первым шагом было убийство Сталина, но этого было недостаточно, чтобы развалить страну и взять её под свой контроль, так как Сталин успел выстроить достаточно мощный государственный аппарат. 1200 институтов на территории США изучали СССР и искали возможность и способ развала Советского Союза. И изучали СССР, как охотник изучает слона, чтобы убить с одного выстрела. И разумеется, что до, что после победы в холодной войне они рассматривали и изучали, (и сейчас изучают) возможные наши шаги по возрасту полного суверенитета нашей страны и изучают все возможные инструменты для противодействия. И если вы думаете, что, воевав с нами 44 года в холодной войне, потратив столько сил, средств, времени, они сейчас просто так всё позволят нам забрать без боя, то вы глубоко ошибаетесь.

Самое малое, что нас ожидает - это самый изощрённый Майдан, свержение действующей власти и становление уже не такого как Ельцина, который хоть и был предателем на мой взгляд, как и Горбачев, но он всё-таки в конце своего правления понял, что он был наивен, поверив США, что они делают всё лишь только во благо себя и своей страны в ущерб России и оставил после своего ухода достаточно сильного человека, как Путин, а не остановятся, пока нас не расчленят ещё сильнее (что и было запланировано изначально, но не вышло после 91г) и не поставят такого, как Зеленский. Чтобы мы жили не как Русская самодостаточная Цивилизация, а максимум смотрели на Европу как на священную Мекку и мечтали, чтобы нас бы взяли туда под своё крыло, с безвольным правителем, без своей идеологии, без какого либо видения, а уж тем более своего видения и голоса в вопросах мировой политики.

Пишите своё видение, касаемое данных вопросов в комментариях...

Так же эта статья на моём канале на "Яндекс Дзен" тут
Представляем Вашему вниманию статью на тему Что мешает национализировать ЦБ и радикально изменить курс России?. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Что мешает национализировать ЦБ и радикально изменить курс России? собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: