Боррель: ЕС введет санкции против людей, которые напрямую вовлечены в ситуацию с Навальным

Боррель: ЕС введет санкции против людей, которые напрямую вовлечены в ситуацию с Навальным

"В ответ на события вокруг ситуации с господином Навальным мы достигли политического соглашения о подготовке ограничительных мер против тех, кто несет ответственность за его арест, выдвижение обвинения и приговор", - заявил Боррель на пресс-конференции в понедельник. "Я надеюсь, что все будет решено скоро. Возможно, это займет неделю. Я надеюсь, что не больше", - добавил он.

Боррель не стал делать предположения, против кого конкретно будут введены ограничительные меры.

Глава европейской дипломатии пояснил, что санкции ЕС можно вводить против людей, которые напрямую вовлечены в ситуацию с Навальным. "Чтобы ввести санкции, нужны четкие доказательства того, что человек напрямую участвовал в рассматриваемых нами событиях", - сказал Боррель.

"Мы не можем вводить санкции просто потому, что кто-то нам не нравится", - добавил он, отвечая на вопрос журналиста о том, почему в ЕС не хотят подумать о санкциях против представителей российского бизнеса. По его мнению, его поездка в РФ позволила странам-членам ЕС осознать необходимость введения ограничительных мер.

Ранее европейские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в ходе встречи в понедельник министры не обсуждали имена людей, против которых могут быть введены ограничительные меры. Однако, по данным источников, санкции в итоге могут ввести против главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, директора Росгвардии Виктора Золотова, генпрокурора Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова. По данным европейских журналистов, включение представителей крупного российского бизнеса в санкционный список не ожидается.

В понедельник в Брюсселе прошёл Совет ЕС по иностранным делам, одной из основных тем которого стали отношения ЕС и России и возможность начать подготовку санкций против нее.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Боррель: ЕС введет санкции против людей, которые напрямую вовлечены в ситуацию с Навальным. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Боррель: ЕС введет санкции против людей, которые напрямую вовлечены в ситуацию с Навальным собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: