Три российских партии объединились в одну, а толку - ноль

Три российских партии объединились в одну, а толку - ноль

Некоторые эксперты полагают, что на предстоящих выборах в Госдуму она должна потеснить все остальные партии.

- «Справедливая Россия», по опросам, сегодня находится в полупроходной зоне,- говорит политолог Алексей Макаркин.- Однако после состоявшегося объединения с высокой долей вероятности можно предполагать, что осенью она пройдет в Госдуму. Даже с некоторым запасом. Почему? Интерес к партии возрастет, это слияние еще долго будут обсуждать в СМИ. К тому же, россияне любят всякого рода объединения. Это для партии плюс.

- Но что будет дальше, когда схлынут информационные поводы по случаю торжественного слияния? Потеснят партии три в одной «Единую Россию»?

- Есть два обстоятельства, которые ограничивают этот оптимизм. Первое – кто на выборах в Госдуму возглавит список «Единой Росси»? Если Владимир Путин, то вся периферия эсеров уйдет в «ЕР», именно она станет центром притяжения. И новая партия получит хоть и проходной, но невысокий результат.

Да, электорат «Справедливой России» обеими руками против чиновников, бюрократов, за возврат старого пенсионного возраста. Но он ориентирован на власть прежде всего. И он качнется в сторону президента.

Вторая проблема состоит в том, насколько фигуры председателя партии - им стал Сергей Миронов - и сопредседателей Захара Прилепина и Геннадия Семигина окажутся совместимыми? В этом плане с Семигиным проще всего, он наименее известен.

Захар Прилепин может дать партии дополнительные голоса. Он раскручен, со своей позицией и харизмой. Если будет себя позиционировать как писатель, борец за историю и культуру, - это одно.

Но, как известно, параллельно он выступает и с некоторыми радикальными идеями. Например, вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому, признать ДНР-ЛНР, идти дальше, насколько возможно, в Украину…

Однако основной избиратель «Справедливой России» - это степенный человек, миролюбивый, социально ориентированный на высокие пенсии и зарплаты. Для электората такие планы могут показаться слишком эпатажными. Он-то хочет стабильности и предсказуемости. А тут совсем другая риторика. Непременно возникнет и вопрос: а за чей счет банкет?

Здесь могут возникнуть вполне определенные проблемы.

- А вообще на местах есть какая-то реальная сила влившихся в «Справедливую Россию» партий?

- Как такового электората ни у партии «За правду», ни у «Патриотов России» нет. В прошлом году «За правду» прошла только в один региональный парламент, в Рязанской области. Возможно, благодаря тому, что Прилепин их земляк, его активно поддерживало и правительство региона.

- А у КПРФ новая партия сможет оттянуть голоса?

- Не думаю. По уровню оппозиционности к власти Миронов не сможет противостоять КПРФ, ее члены к нему не побегут. Конкуренцию Зюганову может составить партия «Коммунисты России». Там тоже все красным–красно, все в звездочках и в серпах.    

Представляем Вашему вниманию статью на тему Три российских партии объединились в одну, а толку - ноль. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Три российских партии объединились в одну, а толку - ноль собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: