Банк России оценил темпы восстановления мировой экономики

Банк России оценил темпы восстановления мировой экономики

"Предполагается, что пиковое значение прироста новых случаев заражений коронавирусом и сопутствующих ограничений придется на IV квартал 2020 - I квартал 2021 гг., доступность разных вакцин широкому кругу населения увеличится и процессы активного восстановления внешних экономик завершатся уже к концу 2021 г., в то время как ранее предполагалось наличие существенного отрицательного разрыва выпуска до конца прогнозного горизонта", - говорится в докладе о денежно-кредитной политике, опубликованном ЦБ в субботу.

"Масштабные меры бюджетной поддержки, реализованные во многих крупных экономиках (таких, например, как Великобритания, Германия, Италия, США, Япония) позволили избежать глубокого спада, прогнозируемого в середине прошлого года. К тому же постепенная адаптация населения и бизнеса к условиям пандемии, точечность повторных ограничений, вводимых в странах во время усиления распространения вируса в конце III - IV квартале прошлого года, а также начало массовой вакцинации населения способствовали закреплению начавшихся процессов восстановления мировой экономики", - сказано в докладе.

Согласно обновленной траектории, разрыв внешнего выпуска останется отрицательным до конца прогнозного горизонта, но уже с IV квартала 2021 г. его значения "перейдут в околонулевую область", отмечает ЦБ. Основной фактор сохранения отрицательного разрыва внешнего выпуска - ситуация в еврозоне, пострадавшей сильнее других макрорегионов (например, США и Китай) от всплеска заражений коронавирусом в конце года, испытывающей трудности с распространением вакцины и при этом агрегированно выделяющей значительно меньший объем бюджетной поддержки экономике по сравнению с США.

Учитывая более активную динамику зарубежной экономики, ЦБ переоценил темп прироста российского экспорта в 2021 г. до 1,1-3,1%, тогда как ранее прогноз предусматривал и возможность падения (диапазон от минус 0,8% до плюс 1,2%).

Представляем Вашему вниманию статью на тему Банк России оценил темпы восстановления мировой экономики. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Банк России оценил темпы восстановления мировой экономики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: