" />

Зампред ЦБ: дальнейшее снижение ставки для российской экономики не показано



Зампред ЦБ Алексей Заботкин сообщил в четверг, что дальнейшее снижение ключевой ставки Банка России в текущих условиях для российской экономики не показано.

"С учетом наблюдаемой скорости восстановления экономики и темпов инфляции в четвертом квартале 2020 года и начале этого года совет директоров полагает, что в рамках уточненного базового сценария дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики экономике не показано", - сказал Заботкин в ходе встречи кредитных организаций с руководством Банка России.

"Мягкая денежно-кредитная политика вместе с пакетом антикризисных мер правительства способствовала активному восстановлению экономики после острой фазы кризиса и возвращению инфляции к цели. Восстановление экономики еще не завершилось, и поэтому в базовом сценарии в среднем в течение 2021 года наша денежно-кредитная политика по-прежнему будет мягкой", - добавил зампред ЦБ.

Банк России на прошлой неделе в четвертый раз оставил ключевую ставку неизменной, сохранив ее на уровне 4,25%. При этом регулятор отметил, что потенциал для дальнейшего снижения ключевой ставки исчерпан.

ЦБ также повысил прогноз по инфляции на 2021 год с 3,5-4,0% до 3,7-4,2% и сохранил прогноз по росту ВВП на уровне 3-4%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Зампред ЦБ: дальнейшее снижение ставки для российской экономики не показано. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Зампред ЦБ: дальнейшее снижение ставки для российской экономики не показано собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: