Ключевая ставка ЦБ в базовом сценарии на горизонте 2021-2023 гг. неизбежно вернется в нейтральный диапазон в 5-6% - зампред ЦБ



Ключевая ставка Банка России в базовом сценарии на горизонте 2021-2023 годов неизбежно вернется в нейтральный диапазон, который регулятор сейчас оценивает в 5-6%, заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин.

"Это то, куда ключевая ставка неизбежно вернется в рамках базового сценария в течение нашего прогнозного горизонта 2021-2023 годов", - сообщил Заботкин в ходе встречи кредитных организаций с руководством Банка России, организованной Ассоциацией банков России.

ЦБ ожидает, что при развитии ситуации в рамках базового прогноза в течение 2021-2023 годов экономика вернется к своему потенциалу, инфляция стабилизируется на цели вблизи 4% и соответственно денежно-кредитная политика (ДКП) станет нейтральной, отметил зампред.

Сейчас ключевая ставка ЦБ составляет 4,25%. Банк России на прошлой неделе оставил ее неизменной, отметив при этом, что потенциал для ее снижения исчерпан.

ДКП в 2021 году останется мягкой. Сроки возвращения к нейтральной политике будут определяться по мере развития ситуации и с учетом необходимости поддержания инфляции вблизи цели, заявила на прошлой неделе председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Ключевая ставка ЦБ в базовом сценарии на горизонте 2021-2023 гг. неизбежно вернется в нейтральный диапазон в 5-6% - зампред ЦБ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Ключевая ставка ЦБ в базовом сценарии на горизонте 2021-2023 гг. неизбежно вернется в нейтральный диапазон в 5-6% - зампред ЦБ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: