Квартальный убыток Air France-KLM составил 1 млрд евро



По итогам 4-го квартала чистый убыток крупнейшего авиаперевозчика Европы - франко-голландской Air France-KLM - составил 1 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в размере 155 млн евро за аналогичный период годом ранее. Существенный убыток получен на фоне ограничений на авиаперевозки в связи с пандемией коронавируса, говорится в сообщении авиакомпании.

Чистый убыток за весь 2020 год составил 7,1 млрд евро против прибыли в размере 290 млн евро по итогам предыдущего года.

Операционный убыток компании в октябре-декабре составил 1,13 млрд евро по сравнению с прибылью в размере 94 млн евро годом ранее.

Квартальная выручка Air France-KLM упала на 64% и составила 2,36 млрд евро.

Air France-KLM ожидает, что объем авиаперевозок составит 40% от уровня 2019 года в связи с локдаунами и ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса.

Компания прогнозирует показатель EBITDA в 1-м квартале 2021 года ниже уровня 4-го квартала 2020 года.

"Компания будет постепенно наращивать объем авиаперевозок к лету 2021 года и ожидает восстановления во 2-м и 3-м кварталах 2021 года благодаря вакцинации", - говорится в сообщении Air France-KLM.

На конец прошлого года объем ликвидности и кредитных линий авиакомпании составлял 9,8 млрд евро, чистая задолженность составляла 11 млрд евро.

Акции Air France-KLM в ходе торгов в четверг дешевеют. Капитализация компании с начала года уменьшилась на 7,1%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Квартальный убыток Air France-KLM составил 1 млрд евро. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Квартальный убыток Air France-KLM составил 1 млрд евро собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: