Годовой чистый убыток Airbus составил 1,13 млрд евро



По итогам 4-го квартала 2020 года чистая прибыль европейской аэрокосмической корпорация Airbus SE составила 1,55 млрд евро по сравнению с чистым убытком в размере 3,55 млрд евро, зафиксированным за тот же период предыдущего года.

Как говорится в пресс-релизе Airbus, в октябре-декабре прибыль без учета процентных и налоговых выплат, а также разовых факторов (скорректированная EBIT) сократилась на 35% - до 1,83 млрд евро.

Квартальная выручка Airbus уменьшилась на 19% - до 19,75 млрд евро. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял 19,2 млрд евро.

В минувшем квартале Airbus поставил клиентам в общей сложности 225 коммерческих самолетов. За весь 2020 год поставки составили 566 самолетов (863 самолета в 2019 году).

По итогам всего 2020 года чистый убыток Airbus составил 1,13 млрд евро по сравнению с 1,36 млрд евро в 2019 году, когда корпорация выплатила штраф в размере 3,6 млрд в связи с коррупционным скандалом. Скорректированная EBIT в минувшем году упала на 75% - до 1,71 млрд евро, годовая выручка сократилась на 29% - до 49,91 млрд евро.

Свободный денежный поток без учета расходов на слияния и поглощения и финансирования клиентов в 4-м квартале составил 4,9 млрд евро, а по итогам всего 2020 года был зафиксирован отрицательный денежный поток в размере 6,94 млрд евро.

Airbus не будет выплачивать дивиденды по итогам 2020 года.

"Множество факторов неопределенности для аэрокосмической отрасли сохраняется в 2021 году, поскольку пандемия коронавируса продолжает влиять на наши жизни, экономику и общество", - заявил главный исполнительный директор Airbis Гийом Фори.

Airbus опубликовал прогноз на 2021 год, основанный на допущении о том, что дальнейшей дестабилизации мировой экономики, а также авиационного сообщения, из-за пандемии COVID-19 не будет.

В этих условиях Airbus рассчитывает поставить в 2021 году такое же количество самолетов, как в 2020 году, а также прогнозирует скорректированную EBIT на уровне 2 млрд или выше.

Акции Airbus за последние 12 месяцев подешевели на 29%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Годовой чистый убыток Airbus составил 1,13 млрд евро. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Годовой чистый убыток Airbus составил 1,13 млрд евро собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: