Набиуллина: некоторые банки пытаются увеличить доходы за счет недобросовестных практик



Часть банков РФ в условиях падения маржи пытаются найти возможность нарастить доходы нелегальным путем, используют мисселинг, заявила сегодня председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Есть примеры банков, к сожалению, их немало, которые пытаются увеличить доходы за счет недобросовестных практик, используя разного рода хищнические схемы или мисселинг. Были такие, кто ударился во все тяжкие, занялся нелегальными операциями, как например оказание услуг онлайн-казино. В прошлом году мы отзывали лицензию у банка, для которого это стало основным бизнесом, поэтому мы за нелегальными операциями тоже будем следить", - сообщила председатель ЦБ РФ на встрече кредитных организаций с руководством Банка России.

Как отметила глава Банка России, если банковское сообщество само окажется не в силах "справиться с соблазном" скатиться в опасные для потребителя практики, "наша реакция будет адекватной".

"Первая проблема, которая нас беспокоит - мисселинг и навязывание услуг Мы надеялись, что банки не станут ради одного договора предлагать такой продукт, который его (клиента) разочарует, вводить в заблуждение относительно цены продукта, прятать дополнительные услуги. Два года назад Ассоциация участников финрынка подготовила стандарты продаж. В итоге к ним присоединились 20 банков, и даже они их не соблюдают", - сказала Набиуллина.

Это вынудило ЦБ РФ обратиться к законодателям с просьбой дать ему полномочия устанавливать правила продаж через регулирование.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Набиуллина: некоторые банки пытаются увеличить доходы за счет недобросовестных практик. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Набиуллина: некоторые банки пытаются увеличить доходы за счет недобросовестных практик собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: