EDF сократила чистую прибыль на 87,4% в 2020 году



Чистая прибыль Electricite de France SA (EDF (PA:EDF)) в минувшем году рухнула на 87,4% и составила 650 млн евро по сравнению с 5,16 млрд евро годом ранее. Сокращение показателя частично связано с единовременными факторами, включая налоговое судебное разбирательство во Франции и изменение ставки корпоративного налога в Великобритании, указывается в пресс-релизе французской энергетической компании.

В сообщении EDF также говорится, что негативное воздействие на прибыль оказала пандемия коронавируса.

Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) сократилась на 3,3%, до 16,17 млрд евро. Аналитики, опрошенные Refinitiv, прогнозировали показатель на уровне 15,9 млрд евро.

Выручка EDF за весь 2020 год снизилась до 69,03 млрд евро по сравнению с 71,35 млрд евро по итогам 2019 года.

EDF, которая сокращает расходы, чтобы справиться с последствиями кризиса, вызванного пандемией, подтвердила прогноз, согласно которому ожидает EBITDA в 2021 году в размере более 17 млрд евро. Таким образом, рост показателя составит, как минимум, 5%.

Компания также подтвердила цели по сокращению операционных расходов на 500 млн евро в период с 2019 по 2022 год.

EDF сообщила, что совет директоров предложит дивиденды в размере 0,21 евро на акцию по итогам 2020 года.

Акции EDF в ходе торгов в четверг снижаются на 2,9%. Капитализация компании с начала года уменьшилась на 20,3% и составляет 36,2 млрд евро.

Представляем Вашему вниманию статью на тему EDF сократила чистую прибыль на 87,4% в 2020 году. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему EDF сократила чистую прибыль на 87,4% в 2020 году собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: