Credit Suisse получил убыток в 4-м квартале из-за крупных списаний, прибыль за год сократилась на 22%



Швейцарский банк Credit Suisse Group (SIX:CSGN) AG зафиксировал чистый убыток в четвертом квартале 2020 года из-за крупных расходов, связанных с судебными разбирательствами в США.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток в октябре-декабре составил 353 млн швейцарских франков ($393 млн) по сравнению с чистой прибылью в 852 млн франков за аналогичный период предыдущего года. Эксперты в среднем прогнозировали чистый убыток Credit Suisse на уровне 566 млн франков, пишет Market Watch.

В минувшем квартале Credit Suisse зарезервировал $822 млн на расходы, связанные с судебными разбирательствами в США, касающимися рынка жилищной ипотеки и продолжающимися уже более 10 лет. Кроме того, банк списал 414 млн франков в связи с переоценкой его доли в York Capital Management.

Квартальная выручка Credit Suisse сократилась на 16%, до 5,22 млрд франков.

Выручка глобального инвестиционно-банковского бизнеса Credit Suisse в четвертом квартале увеличилась на 8%, до 2,11 млрд франков. Выручка от операций с активами с фиксированной доходностью уменьшилась на 15%, до 713 млн франков, от операций с акциями - на 7%, до 498 млн франков.

Выручка международного подразделения Credit Suisse в сфере управления активами в октябре-декабре сократилась на 42%, до 952 млн франков.

Швейцарское подразделение - Swiss Universal Bank - в четвертом квартале получило выручку в 1,393 млрд франков, на 20% меньше, чем годом ранее.

По итогам всего 2020 года чистая прибыль Credit Suisse снизилась на 22% - до 2,669 млрд франков против 3,419 млрд франков в 2019 году. Выручка почти не изменилась и составила 22,389 млрд франков.

Минувший год для Credit Suisse был сложным не только из-за пандемии коронавируса. Скандал со слежкой за бывшими сотрудниками банка, разразившийся еще в сентябре 2019 года, привел к отставке CEO банка Тиджана Тиама и главного операционного директора Credit Suisse Пьера-Оливье Буи. Новым CEO банка в 2020 году стал Томас Готтштайн.

Акции Credit Suisse дешевеют на торгах в четверг. За последние 12 месяцев их стоимость снизилась на 7%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Credit Suisse получил убыток в 4-м квартале из-за крупных списаний, прибыль за год сократилась на 22%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Credit Suisse получил убыток в 4-м квартале из-за крупных списаний, прибыль за год сократилась на 22% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме